Что отличает творческого человека? Ответ предсказуем : индивидуальность, оригинальность, нестандартность. В чем секрет успеха талантливого мастера? В наличии собственного почерка, в качестве и узнаваемости его работ. Очевидно, индивидуальность — это единственный бренд, который никогда не выйдет из моды.
Людей похожих нет. Мы индивидуальны.
Не бойтесь чем-то отличаться от других!
Скучны стереотипы и банальны…
Собою будьте! Уникальность в нас самих!
Весь мир внутри человека - снаружи только его отражение. Следовательно, работы, созданные мастерами, - это отображение их неповторимого внутреннего мира. Заметьте: неповторимого, самобытного... «Цель творчества — самоотдача, а не шумиха, не успех...» Творческая самореализация — это воплощение собственных идей, движение по пути, свободному от трафаретов, стереотипов, шаблонов. Слепое подражание мнимому эталону — дорога в никуда. Если идти по тропе, протоптанной другими, велик риск остаться незамеченным, невостребованным.
В любом творчестве собственное, оригинальное видение мира является бесценным и единственно правильным. Как важно оставаться верным себе и иметь собственный взгляд на то, что окружает. Даже тогда, когда кажется, что этот взгляд неинтересен, ошибочен, способность сохранить его важнее безудержного стремления что-то менять или «совершенствовать».У индивидуальности не существует эталона. Если я буду таким, как все, то кто же будет таким, как я? Индивидуальность — это умение оставаться самим собой.
Подстраиваясь под других, можно сбить собственные настройки. Меняясь к лучшему, совершенствуясь, оставайтесь собой! Остальные роли уже заняты. Согласитесь, вы отличаетесь от других. Стараться это исправить — бесполезно и бессмысленно. Зато можно воспользоваться.