Здравствуйте, друзья мои!
Итак, не остановившись на зайке по имени Лилу, по горячим следам я создала еще одну зайку. Плюш купила, когда была в Питере. Там во Владимирском Пассаже открылся чудесный магазинчик, в котором можно пощупать и купить почти все для создания мишек-тедди. Очень переживала, сможет ли зайка стоять, ведь на мастер классе Юлии Бандурка мы шили сидячего медведя, Лилу у меня тоже только сидит, ножки у нее "культяпки". По разговорам мастеров я отлично понимала, что очень важно правильно набить... Но, ура! Все получилось! Ножки симметричные, если найти центр равновесия, стоит зая отлично!
Пришлось помучиться с веками и ресницами. Клей вылез на реснички и никак не хотел уходить! Но, я его победила.
Выкройку делала на основе выкройки, полученной на мастер-классе, применив свою фантазию. Как я понимаю, именно так и создаются авторские выкройки? Моя зайка должна была быть стройной, но хотелось добавить ей женственности, легкой округлости. В итоге получилась симпатичная, чуть оттопыренная попка и небольшой округлый животик. Ручки ножки "выросли" сами собой, голова тоже фантазийная - с щечками.
Итак, зовут малышку Розалинда. Ее рост 30 см, набита комфорелем и стеклянным гранулятом, сшита полностью вручную по мой выкройке из винтажного плюша и немецкой вискозы, голова, ручки и ножки на шплинтах, стоит уверенно, состарена, тонирована масляными красками и кофе, пахнем розовым маслом. На животике аппликация из английского хлопка, поясок из французского кружева, кисточки делала сама, глазки Шерстяная лампочка. На головке вышивка японским бисером. Розалинда пришла к нам из 30-х годов ХХ века, романтичная и веселая, любит музыку. По крайней мере, я так чувствую
Мне очень важно ваше мнение о зайке. Жду комментариев!
P.S. Пока это последнее творение, дальше займусь своим прямым увлечением - буду делать свадебное колье. ...Потом наверняка сошью медведя! Хватит зайцев уже! ))