Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Бардачный пэчворк, эх!сперименты

Бардачный пэчворк, эх!сперименты

30.03.2017 10:58     Просмотров: 553     Комментариев: 17     
Бардачный пэчворк, эх!сперименты | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Привет всем )

Известно - когда кошаку делать нечего, он яйцы лижет... Что делает кошка, когда ей делать нечего - народная мудрость мудро умалчивает )))) А у тетиК тут стали происходить всякие не очень сильно приятные события в ее жизни в стиле "шерлок" (я не герой, я высокоэффективный социопат!) и ударенный стрессом организьм затребовал какого-нибудь неизведанного, нового расслабона (пиво шарикову не предлагать!) 

Ну и вот... Вооот... Новое, как опять же гласит народная мудрость - это хорошо забытое старое. В тетиК конкретном случае забытое уже практически полностью. В ноль, в минус, в полную и абсолютную амнезию (кста - во - "хамнезия" - слово, обозначающее человека, напрочь пренебрегающего внтуриобщественным политесом ))) Но это я так, случайно-по-привычке, все комбинирую слоги. Это, кстати, тоже своего рода пэчворк - пэчворк из слогов ))) Лоскутное шитье из слов ))

Короче, о чем это я... Сидит тетяК теперь опять, как в деццкие годы чюдесные, и под песни БГ, Майка и Фредди шьет тряпочки. Когда-то тетяК плотно такими вещами занималась, даже сумки шила из ошметков и очесов, потом, захламив всё и вся, торжественно поклялась, что больше "ни ногой, ни рукой, ни иглой", всё! Хватит. Но фигасдва. Опять шьет, лечит свой стресс...

"Бардачный пэчворк" - потому что шьется все безо всяких выкроек, как попало... Пока что породила мелкий ксивник-кошель с любимой пучеглазо-клювастой вороной

пэчворк, нитки иголки, чехол для телефона

Вторая сторона:

японский квилт, шитье, чехол для смартфона

А щас отшиваю свой еще один любимый сюжет - одуваны )) Есть у меня такая картинка-эскиз, может когда-нибудь я ее все же домазюкаю и будет-таки очередная гелеручковая картинка. Вы вот представьте себе - одуван размером с подсолнух!!!!! ААА!!! ))))))))))))) Огроменный такой белый пушистый шар.... Ух! ))))))))) А на отдельной "одуванине" (которая с семечком) некрупная тушка и улететь может, как Мэри Поппинс на зонтике )) В общем, хорошая картинка, но никак мне за нее не взяться... 

Сначала вывалила кучу тряпок (лет сорок, наверно, уже, лежат у нас эти тряпки, мелкую тетюК к ним не подпускали и гоняли шваброй, типа "не трожь! мы когда-нибудь что-нибудь из них сошьем!" )) ога, канешна....)

лоскутное шитье, ручная вышивка

За основу, как всегда, берется мешковина (или поюзанная джинса, где-то до сих пор болтаются по дому джинсовые ксивники в цветочек)

будни очумельца, примитивизм

И шьется... Как попало в целом... Примерно туда, примерно сюда... Сохраняя, так сказать, общее направление...

одуванчики, наивное искусство

Домик "в тельняшке" сам сюда попросился...

мешковина, веселые картинки

Потом - медные цветуёчки, бабочки, листики из стекла.... Как-то так... Без особых размышлений, лишь бы расслабиться. Кстати, японские мастерицы пэчворка (те, которые отаку - т.е одержимые по-нашему - именно ручным шитьем) говорят, что основная цель этого занятия - именно медитативная и успокаивающая. И они, японский городовой, правы! Расшатанные нервишки действительно угомоняются... Но только если шьешь без серьезных выкроек и глобальных "идей", просто так, на интуите...

пуговицы, аппликация из ткани

В финале будет выглядеть примерно так... Когда все соберу в целом... И солнышко-кнопочка будет... Это уже в солнечном свете утром... Цвета в реальности более яркие. Будет это, скорее всего, чехол для смартфона... Ну, или микросумка. Да тот же ксивник )) Паспорт туда вроде тоже влезает ) Может, на подкладку карманов еще нашью, посмотрю, как пойдет... Я все же не портной ))

На самом деле, у меня прабабушка была профессиональной портнихой. Чо угодно могла сшить. От панталон до пальто, как говорится. Марфа ее звали... Железная была женщина (в моей буквонетленке "БЖД" имя Марфа именно от прабабушки взято, ну, кто читал, может, помнит персонажа). А бабушка всю жизнь работала на комбинате Тельмана, где нитки делали и ткани. Была там, кажется, начцеха - не кошак начихал! )) 

Возвращением к теме "кошака" я изячно (я знаю, что там "щ") закольцевала буквокомпозицию и прощаюсь до следующего раза ))) 

Спасибо за внимание! )) 

АПД или ПыСы...

Вторую сторону дошила...

релаксация, бардачный пэчворк

тут просто желтый одуван... кстати, у меня на них жутчайшая аллергия )))) а мой младший старший барбос одуваны жрет, с причмокиванием... два других барбоса его считают идиётом, но ему пофиг ) чего и вам желаю в любых подобных жизненных ситуяциях )) 

отдых от офисной работы, кошелек

и вот обе стороны плюс "крышка"... в ожидании сборки, так сказать...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз