Аппетитный карвинг: кулинарные эксперименты японского мастера Gaku

Резьба — многогранный вид творчества, что подтверждают работы мастера Gaku. В качестве исходного материала он использует различные овощи и фрукты, то ограничиваясь причудливыми узорами, то превращая плоды в интересные миниатюры. Работы художника являются примерами уникального вида искусства «мукимоно», которое зародилось в Японии в XVI веке. Однако сам умелец-самоучка не считает себя профессионалом: «Я начал заниматься карвингом около пяти-шести лет назад. По профессии я шеф-повар, но не применяю навыки на работе. Для меня это только хобби».

Вот несколько законченных экземпляров:

карвинг

резьба

художественная резьба

gaku

Из-за того, что продукты быстро темнеют и окисляются, резчику нужно действовать очень быстро, что требует высокого уровня мастерства. На видео можно понаблюдать за процессом и увидеть еще больше впечатляющих работ.

Мне больше всего понравились резные лимоны. А вам?

Комментарии (12)

Вот это да!!! Впечатляет....{#}{#}{#}

Какие шедевры!!!{#}

Мне жалко было бы это съесть....

Olga Stegura 30.03.2017

Вкусновато, но маловато... {#} Люблю карвинг, когда работала поваром в детском кафе, увлекалась - очень любила деткам блюда украшать {#} Не так искусно конечно, но получалось симпатично, съедали все! {#}

Как будно и не еда{#}

Лора 30.03.2017

Красота!!!

Очень красиво!

Надо же: из банана дракона вырезал, классно! Интересный вид творчества, на такое я однозначно не способна, лучше с нитками и иголками медитировать{#}{#} Спасибо, для общего развития полезно.

NATALINI 31.03.2017

{#} Под впечатлением! Спасибо!

Спасибо, классные идеи!

Красиво, столько труда, кушать жалко!{#}

Показать все