Обновление пароля

 >  >  >  > Процесс работы над украшением для выставки. Часть 2.

Процесс работы над украшением для выставки. Часть 2.

29.03.2017 13:02     Просмотров: 491     Комментариев: 6     

Продолжаю историю создания украшения для международной выставки в Америке. В предыдущей части была история создания колье начиная с искиза до этапа патинирования. Итак!

Патинирование в парах аммиака — это всегда непредсказуемый процесс. Даже спустя уже 4 года с аммиачными ваннами, я не всегда могу предугадать результат. Часто это сюрприз, в этот раз он был неприятным!

Я с волнением наблюдала что там происходит в закрытом контейнере. Сначала закрались подозрения, что что-то не так. Через сутки я поняла — надо доставать, получается фигня. Синяя патина легла пятнами! По виду было понятно, что пятна эти нестойкие и слезут после шлифовки. Достала и пол вечера снимала все окислы, а они оказались черными и очень стойкими, заразы! Поставила патинироваться второй раз, добавила аммиака для увеличения концентрации паров.

Утром меня ждала прекрасная картина, синие наросты и по всему украшению. Ура! Через 2-е суток я достала из контейнера совершенно невероятную красоту!

 

 

процесс работы, колье из меди

После патинирования украшение сохнет около 6 часов. Потом я начинаю сошлифовывать лишнее, мне нравится когда местами видна медь — это придаёт объём украшению. Шлифовка очень пыльный этап, я работаю в респираторе и с перчатками. После шлифовки, я снова мою украшение и сушу. Вся лишняя и нестойкая патина сходит, остаётся то, что держится хорошо. Основа готова, теперь впереди финальная сборка.

Мои гранаты будут украшены камешками натурального граната. Хаха, какое оригинальное решение. Тут мне пригодятся пробитые насквозь дырочки. Ещё я украшу бутоны и гранаты тычинками. Обратные стороны гранатов и бутонов я заливаю эпоксидный смолой, состариваю и тонирую поверхность задников. Мне очень важно, что бы украшение выглядело идеально не только спереди, но и с изнанки. Итого проходит ещё около 2-е суток после патинирования, прежде чем получается финальный результат.

 

процесс создания, украшение

 

Пора коказывать какое же оно получилось - колье "Pomegranate magic"
Результатом я довольна! Очень радуюсь удачной композиции и такая роскошная патина на колье! Многоцветная и редкая, с переходами от черного через синий к голубым пятнам.

украшения

 

В процессе работы родилось много мыслей, как эту идею развить в гранатовую коллекцию украшений. Такое колье будет одно, трудоемкая работа оказалась! Но небольшие кулоны с листиками думаю будут появляться и еще придумала как сделать гранатовые серьги и новый дизайн гранатовой брошки!

украшения из меди

 

Колье готовилось специально для американской выставки "Bead and Button show". Во вторник я подала заявку на участие. Теперь буду ждать результатов отбора в финал выставки-конкурса. В середине апреля будет известно поедут ли мои работы в Америку. 
А для выставки я сделала 2 работы, вторая тоже интересная получилась ))) 

медные украшения

покажи свою работу

 

А это моя любимая часть колье, получилась спонтанно и так мне нравится!

листовая медь

 

А это обратная сторона колье, мне важно что бы украшение выглядело красиво со всех сторон. 

колье

 

Вот такая история! Поделитесь своими мыслями, было ли интресно и чем? Важно ли вам что изнанка украшения тоже красивая? А может хочется что-то подробнее разузнать )) Спрашивайте!
И спасибо за внимание!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз