Обновление пароля

 >  >  >  > Удивительные дома мира.

Удивительные дома мира.

30.03.2017 1:07     Просмотров: 140     Комментариев: 0     
Удивительные дома мира. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В наше время существуют дома, которые сильно отличаются от традиционных. Гениальность человека зачастую проявляется и в архитектуре, ведь  сегодня  можно реализовать практически все  желания,так как материалов для любого вида творчества великое множество.И даже самую сумасшедшую и оригинальную идею можно воплотить в жизнь.Главное уметь фантазировать ,иметь свободное время и средства ).

В достаточно большом количестве необычных построек мира я выделила десять,которые сделаны не просто для внешнего любования или под музей,а именно для проживания в нем хозяев.То есть помимо удивительного дизайна здания,архитекторы еще и постарались не упустить из виду функциональную сторону жилища,которое должно быть удобным и комфортным для домочадцев.А это,знаете ли ,задачка не из легких... 

1.Дом-самолет.США. Брюс Кэмпбелл построил свой самый необычный дом из каркаса старого Боинга 727, 1965 года выпуска. Он приобрел его всего за 2000 долларов в Сан-Хосе. А вот на преобразование самолета в настоящее жилище ему пришлось потратить 24 000 долларов и плюс расходы на доставку каркаса на участок.Но,судя по всему,оно того стоило,так как такое интересное жилище принесло большую известность своему хозяину.

дом

домики

необычный дом

  2.Дом-ботинок.США. Бизнесмен Мелон Хайнес, который сколотил  состояние на обувной промышленности, построил себе дом в форме ботинка. Он находится в штате Пенсильвания. Раньше в нем действительно жили люди, но после смерти магната, его превратили в музей.Примечательно,что рядом с домом имеется собачья будка тоже в виде ботинка.А внутри полным-полно разного рода аксессуаров на "башмачную тему".Посетителями такого необыкновенного музея,в котором,кстати,можно купить вкуснейшее мороженое,стали ,в основном,дети и люди пожилого возраста.

оригинальный дом

удивительный

  3.Дом Флинстоунов.США. Дик Кларк, популярный телеведущий из США, проживавший в Малибу, спроектировал себе особняк, как две капли воды похожий на жилище Фреда Флинстоуна из мультсериала «Флинстоуны». Внутри строения имеется одна спальня, гостиная, пара ванных комнат и миниатюрная кухня. После смерти Кларка, особняк выставили на аукцион, оценив его стоимость в 3,5 миллиона долларов.

публикация

публикация в журнале

 

необычные подарки

 4.Дом-шар.Зеленоград.Россия. Красивые и необычные дома есть и в России. Это чудо на фото  принадлежит врачу-реабилитологу Ольге Кочуневой. Снаружи купол покрыт лиственничным гонтом, за что дом получил от хозяйки прозвище «ананас». Ольга специально искала проект необычного дачного дома, который бы не имел никаких городских черт. Дача нужна для того, чтобы расслабиться и забыть про суету мегаполиса. Круглое жилище диаметром 9 м изнутри отделано тонированной сосновой доской. Здесь даже нет телевизора. И не будет ,по словам хозяйки

вопрос

интерьер

5.Стеклянный дом. Япония.
Дом общей площадью 55 кв.м. был построен по проекту архитекторов Sou Fujimoto Architects. В таком доме много солнечного света, но от посторонних глаз в нем укрыться не получится. Хотя,судя по всему,многих людей такая публичная "нагота" мало заботит .

интерьер дома

дизайн

дизайн интерьера

6.Домик хоббитов в Уэльсе. Один малоизвестный фотограф потратил 5200 долларов, чтобы превратить участок земли в дом, подобный тем, о которых читал в «Властелине колец». Домик был построен всего за 4 месяца самим "затейником"  и его друзьями. Основными материалами для возведения послужили камень, древесина дуба, глина и земля. Поселился в нем сам  автор сего творения вместе со своей семьёй.

архитектура

7.«Дом-ракушка» Мексика. Этот замечательный дом является фантастическим творением архитектуры, которое было спроектировано Эдуардо Окампо. Каждая деталь интерьера выполнена здесь в морском стиле, а само здание отображает естественную красоту природы. На декорирование белоснежного здания ушло порядка четырёх тысяч ракушек. Владельцем дома-ракушки является художник Октавио Окампо, брат Эдуардо.

  8. Кубические дома .Нидерланды. Композиция из домиков является самой необычной  среди всех работ архитектора Пита Блома. Согласно задумке голландского зодчего каждая из построек должна быть похожа на дерево. Всего в комплексе насчитывается 38 таких "деревьев", что в совокупности напоминает небольшой лес из домов.В помещении практически нет прямых стен.Не смотря на это все квартиры быстро были распроданы. Примечательно, что поселившиеся изначально здесь жильцы считают классические дома с прямыми стенами весьма странными и неудобными.

9.«Дом-камень» .Португалия. Такой брутальный дом является одной из самых эксцентричных построек. Расположился он поблизости города Фафе, в горной местности. Гигантские камни, покрытые мхом, служат стенами необычному жилищу.Этот дом моментально стал достопримечательностью своего края.Но в этом есть свои плюсы и минусы...Из-за того, что строение стало объектом внимания многочисленных туристов, жильцы были вынуждены переехать из дома-камня,прожив в нем совсем немного.  

  10.Дом-улитка в Болгарии.

Это пятиэтажное здание, построенное в 2009 году, находится в столице Болгарии — Софии. Вообще,всего в мире насчитывается порядка 50 домов - представителей фауны.Есть дома в виде собак,жуков,слонов и пр. Их архитекторам и жильцам ,конечно,не откажешь в чувстве юмора и оригинальности.

Каким стал внутренний интерьер здания, никому доподлинно неизвестно. Но местные жители, которым довелось побывать внутри этого загадочного дома, поговаривают, что внутреннее убранство состоит из антикварной мебели, доставшейся владельцу от его предков и совершенно невообразимых предметов декора. Так обычные радиаторы в Доме-улитке имеют форму тыквы, божьей коровки и лягушки...

На этом мой небольшой экскурс закончен.Спасибо за внимание.

Но очень хочется спросить напоследок :"А в каком домике из вышеперчисленных Вам было бы интересно побывать?"))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз