Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Испанский фарфор - Lliadro

Испанский фарфор - Lliadro

28.03.2017 12:33     Просмотров: 138     Комментариев: 0     
Испанский фарфор - Lliadro | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день, дорогие!

Какое-то время назад заинтересовалась я испанским фарфором. Замечательнейшие вещи, хочу я вам сказать Casades, Mirmasu, Porceval, Dalia, но бесспорным лидером является Lliadro.

испанский, редкость, подарок, lliadro

Сегодня фарфоровые фигурки Lliardo по праву называют произведениями искусства. Каждая статуэтка — это результат многочасового ручного труда мастеров, высоко оцененный во всем мире. Среди известных поклонников и коллекционеров Lladró – британская королева Елизавета II, экс-президенты США Форд, Картер, Рейган, Клинтон, а также звезды шоу-бизнеса – Элтон Джон и Мадонна, Николь Кидман и Майкл Дуглас, Дженнифер Лопез и многие другие.

Статуэтки Lliardo украшают и частные коллекции, и экспозиции знаменитых музеев мира. Их можно увидеть в Эрмитаже, Королевском музее искусства и истории в Брюсселе, Национальном музее керамики в Валенсии и многих других.

Отличительной чертой статуэток Lliardo является проработка образа до мельчайших деталей -лепестки цветов, наряды, развевающиеся на ветру волосы – каждый такой элемент создается отдельно, а затем все части (а их могут быть сотни для одной статуэтки), собираются воедино. Двух идентичных фигурок не найти. 

фарфор, стиль, сувенир

У каждой статуэтки есть серийный номер и год производства. Многие изделия фабрика изготавливает ограниченным тиражом, а формы для отлива уничтожаются, чтобы никто и никогда не смог воссоздать уникальный образ. Поэтому с годами стоимость каждой фигурки Lladró в частной коллекции становится только выше.

А началась история Lliadro в 1953 в маленькой испанской деревушке Альмассер, недалеко от Валенсии. Жили- были Три брата (Хуан, Хосе и Висенте Льядро) в фермерской семье, и быть бы им тоже фермерами как и их отец, если бы не вмешалась мать мальчиков (Дона Роза), амбициозная и желающая лучшего образования и судьбы для своих мальчиков женщина. По ее настоянию братья отправляются в Валенсию на учебу в школе прикладного искусства. После обучения они выстраивают мавританскую печь во дворе дома своих родителей и создают свои первые изделия –керамические цветы. Кстати, и сегодня на многих фигурках Lliadro можно увидеть тончайшую высокохудожественную отделку из керамических цветов.

коллекция, винтаж, роскошный

В 1958 братья переносят свою мастерскую на фабрику в соседнем городке Тавернес Бланкес. Все большее число скульпторов, химиков и художников присоединяется к работе основателей, а спрос на изделия Lladró растет с каждым днем.
Сегодня в городе Тавернес Бланкес на обширной территории расположен Город Фарфора, где производятся статуэтки Lliadro -светлые студии и мастерские соседствуют с просторными садами и спортивными площадками. Это место, открытое для посетителей, благодаря специальной программе можно понаблюдать за работой мастеров и познакомиться с Музеем Lladró.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз