Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Глубокоуважаемый... стол

Глубокоуважаемый... стол

30.03.2017 18:02     Просмотров: 457     Комментариев: 128     
Глубокоуважаемый... стол | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Столик с двумя полками, двумя ящичками, колесиками, с одной стороны, и ножками, с другой, мы прихватили в Икее и поселили у себя на кухне.

Удивительная мебель в Икее: одни ее обожают, другие ненавидят. А все почему? Потому что одни умеют ее готовить, а другие - нет стол

Столик был временным решением. И как всё временное, задержался на постоянно)))) Оброс функционалом: на нижней полочке уютно пристроились бутылки с водой, на верхней - специальные короба для чая, кофе и других колониальных товаров. В одном ящичке - аптечка, в другом - чистенькие кухонные полотенца, прихватки и малюсенький утюжок-отпариватель. А на столешнице воцарилась кофемашина! Поскольку столик был высокий, он попросил барных стульев, которые и были ему подарены. 

Ужасно удобный столик оказался! Нашлись граждане и гражданки, которые даже захотели себе такой же, ну, и что что из Икеи

Надо сказать, что столик был деревянным и изначально покрыт тончайшим слоем лака, пару лет сохранявшим светлый оттенок древесины. Однако шли годы, на кухне жарилась, варилась, парилась и пеклась всякая и всяческая снедь. Столик радостно подставлял столешницу под тарелки, блюда и другие приборы, честно хранил лекарства и всё, что ему поручалось хранить.

И в один прекрасный день привлек к себе, наконец-то, мои критические взгляды. Тончайший слой лака со столешницы сошел и древесина уже не радовала светло-золотистыми переливами. "Улучшить бы тебя," - подумалось мне. 

Хочу показать вам результаты моего (нашего с мужем! столик) улучшайзинга. Процесс описан во многих мастер-классах, поэтому останавливаться на подробностях не стану. Да и не специалист я в области обработки дерева. Расскажу вкратце о своем опыте)))))

Сошкурили с всех поверхностей остатки лака, пошкрябали щеткой для брашировки, чтоб появились царапины. Именно пошкрябали, потому что полная брашировка в планы не входила: столику продолжать свою обновленную жизнь на кухне, ни к чему там слишком шершавые поверхности. А затем покрыли его слоем масла с оттенком, кажется, тика. Дальше - всё по инструкции на банке с маслом))))

Я даже представить себе не могла, что так классно получится. Столик, по-моему, доволен: он из легкомысленно-березово-золотистого стал вполне себе брутально-тиковым. Вырос в собственных глазах и повзрослел стол Кстати, кофемашина переехала, поэтому столик, наконец-то, свободен для декора

Давайте любоваться вместе))))))

Вот он во весь рост))))) 

новая жизнь старых вещей

Столешница, ящики и ножки

брашировка

обновление столика

опыт работы с деревом

Примеряет разный декор))))

обновление столика

опыт работы с деревом

опыт работы с деревом

Классный у меня мандаринчик растет?

обновление столика

опыт работы с деревом

А овсяное печенье, что на подносе и в банке, было приготовлено по рецепту Эллы Вебер (рецепт в комментариях: https://www.livemaster.ru/topic/1571303-ovsyanoe-pechene?vr=1&inside=0))) Очень вкусное! {#}

В заключении могу сказать, что процесс затягивает, результат радует. Скоро покажу стеллаж в стиле лофт, который мы с мужем полгода строили Вот красавец так красавец получился!

На очереди у меня гораздо более трудоемкая и тонкая работа: преображение старых стульев ранней советской эпохи... Пока я их боюсь)))))))

Друзья, у кого есть опыт, жду вашей оценки и советов. Не ругайте, видите, сначала на кошках икейной мебели и досках тренируюсь

Встретимся в комментариях, ваша Елена

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз