Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История создания ЖАБО

История создания ЖАБО

28.03.2017 0:14     Просмотров: 113     Комментариев: 0     

Жабо не выходит из моды уже пятый век!

 

Kак известн о, мода – это очень капризная и ветреная мадмуазель. Обычно ее фавориты после недолгого триумфа навсегда отправляются на задворки истории, и увидеть их можно только в музеях, либо на театральных подмостках и костюмированных балах. Так канули в Лету тесные корсеты, пышные кринолины, замысловатые турнюры и широченные фижмы, которые приходилось снабжать специальными складными механизмами, чтобы модницы все-таки могли проходить в двери.

 

жабо, галстук-бабочка, галстук жабо    галстук, воротничок, рюшт   галстук женский, воротничок жабо, жабо купить

 

Но, несмотря на свою удивительную ветреность, мода все же хранит многовековую верность некоторым своим любимцам. И жабо как раз одна из таких счастливых находок.

 

Что же представляет собой жабо? Это особая декоративная отделка блузок, рубашек и платьев, имеющая вид пышной оборки, которая может выполняться из кружев или тонкой ткани. Впервые этот элемент одежды появился в мужском костюме приблизительно в 1650-х годах во Франции («жабо» переводится с французского как «птичий зоб»), и быстро распространился по всей Европе. Интересно отметить, что данный вид украшения воротника во всех европейских языках имеет одинаковое название – «жабо».

 

Подобно брюкам, лосинам, галстукам, водолазкам и многим другим предметам, без которых современный женский гардероб просто немыслим, жабо сначала был деталью исключительно мужского костюма. Женщины «отвоевали» его для себя только через двести лет, и с тех пор это эффектное украшение уже не выходило из женской моды, а вот из повседневного мужского костюма оно практически исчезло. Но в качестве своеобразной «спецодежды» пышный кружевной жабо используется и сегодня – он является частью официального костюма английских, немецких и австралийских судей.

 

Жабо является художественным элементом одежды, и чтобы выполнить его требуется очень большое мастерство и дорогие материалы – кружево или тончайшие ткани. В старинные времена позволить себе такое украшение могли только аристократы. Сегодня жабо продолжает сохранять статус изысканного и дорогого аксессуара. Подобно ювелирным изделиям, изготовление жабо требует огромного количества кропотливого ручного труда и отличного художественного чутья. К тому же, чтобы сформировать изящные складки и воланы, необходим большой опыт работы с тканями и доскональное знание всех особенностей материала. Изготовить жабо под силу только хорошему мастеру, и не случайно этот элемент очень любят включать в свои коллекции такие прославленные дизайнеры как Карл Лагерфельд, Valentino, Moschino, Роберто Кавалли и многие другие.

 

Жабо пользуется невероятной популярностью уже не первый век, но сегодня он входит в группу особенно модных аксессуаров. Элегантными съемными жабо принято оживлять деловые костюмы, придавать романтичный шарм повседневным и вечерним нарядам.

Особой любовью жабо пользуется у успешных женщин. Ведь этот элемент не только способен буквально преображать строгий деловой костюм, делая его женственным и оригинальным, но еще и обладает отличным антивозрастным эффектом. Пышные складки жабо отлично маскируют те особенности шеи и декольте, которые неподвластны ни косметологам, ни даже скальпелю пластического хирурга.

Жабо настолько хорошо украшает и освежает внешность, что лучшие стилисты даже советуют не использовать слишком яркий макияж, когда вы включаете в свой наряд изысканный жабо.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз