Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Гренадил

Гренадил

27.03.2017 11:56     Просмотров: 828     Комментариев: 0     
Гренадил | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Постоянные гости нашего магазина и те, кто впервые в нем оказался, наверняка обратили внимание на наши изделия из черного дерева. Это гренадил, чья древесина является одной из самых ценных и дорогих в мире.

гренадил, mpingo

Гренадил или мпинго – африканское черное дерево (blackwood), произрастающее на востоке Африканского континента: Кении, Танзании, Мозамбике. Конечно, внешне оно не черного цвета, как вы могли подумать, кора у дерева привычного серого цвета, а заболонь светлая, желтая, зато под ней скрывается древесина удивительного темного, почти черного цвета.

африканский блэквуд, african blackwood

Такой непривычный для русского человека цвет древесины сбивает с толку, заставляя думать, что изделия сделаны из крашеного дерева или даже из пластмассы. На деле же, гренадил использовали еще аж краснодеревщики древнего Египта. Из них делали посуду, музыкальные инструменты и даже надгробные артефакты.

Дерево гренадил ценят не только за уникальный цвет, но и за хорошие свойства. Оно почти не подвержено гниению. Древесина плотная и твердая, из-за этого инструменты при ее обработке быстро тупятся. Зато после полировки, поверхность изделия приобретает блестящий насыщенный цвет, а ровная текстура позволяет изготавливать изделия с хорошей детализацией, не опасаясь, что она затеряется в природном рисунке древесины.

Довольно часто гренадил путают с более дешевым и менее прочным эбеном. Различить их можно опять же по рисунку текстуры: у гренадила всегда есть коричневые прожилки, в то в время, как у эбена они отсутствуют.

Изделия из гренадила прочны и не боятся ударов. Поэтому древесине находят применение в самых разных областях. Из дорогого гренадила изготавливают элитные вещи: трости, кии, рукояти для ножей, курительные трубки, а также предметы интерьера.

Большая плотность древесины делает ее ценным материалом для изготовления музыкальных духовых инструментов.

Теперь и у покупателей Ярмарки есть возможность приобрести изделие из этого ценного дерева. Творческая мастерская «Дух Древа» предлагает вашему вниманию украшения из гренадила. 

мпинго

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз