Зачем нужны кремы ручной работы, когда в магазинах огромный выбор?
Я не буду писать про масс-маркет, где присутствует вся таблица Менделеева, и отсутствует какая-либо польза, но попробую сравнить хорошую органическую косметику, которую можно купить в онлайн магазинах с косметикой ручного изготовления.
Все началось с санкций. Я покупала серумы, кремы, шампуни в Америке, Австралии, Германии и т.д. и была вполне счастлива. Когда же произошел скачок доллара в два, а затем почти и в три раза, это стало ощутимым ударом по кошельку, а к хорошей жизни-то уже привыкли! Отвыкать не хотелось.. Поэтому я задумалась о том, чтобы делать все эти волшебные гели –кремы самой.
Я взяла за основу состав очень качественной «зеленой» косметики лучших мировых производителей и стала искать, где купить ингредиенты. Это оказалось не так просто, как хотелось! Однако, после долгих и упорных поисков-мучений, мне удалось организовать и рассчитать все так, чтобы это имело выгоду и материальный смысл.
Далее начались эксперименты по поводу того, как сочетать и в каких пропорциях использовать имеющиеся ингредиенты. Самым сложным оказалось добавление натурального консерванта цитрат серебра. Его почти никто не использует, потому что в формулах с цитратом довольно сложно сбалансировать кислотно-щелочной баланс, никто и не заморачивается! Однако, однажды я таки попробовала добавить всеми излюбленный эуксил и другие шаромиксы – это был ужас! У меня была такая аллергия, что я сразу же выбросила все эти «зеленые» консерванты и больше о них не вспоминала! Таким образом, у меня не оставалось выхода , кроме как добиться полностью натурального состава, выверенного по ph, несмотря на добавление цитрата серебра даже в гели с уже низкой кислотностью, такие, как сыворотки с гиалуроновой кислотой.
В конце концов, у меня все получилось! Теперь я ни за что не стану покупать ни один готовый крем или гель просто потому, что мои по составу значительно лучше, и при этом дешевле, как минимум, в несколько раз.