Мои любимые иллюстраторы (Джилл Барклем)
Скажу честно, когда я сидела в отпуске по уходу за ребенком со старшей дочерью, мне было скучновато, и одним из способов развлечь себя, была покупка детских книг, через интернет магазин, сразу скажу, что это очень затягивает. Сейчас огромное разнообразие детских книг, и все они такие красочные, из качественной бумаги, со всякими разными кармашками, вставочками. И вот, благодаря этому "хобби" я познакомилась с огромным количеством иллюстраторов.
Очень хочу поделиться с Вами некоторыми своими "открытиями"!
Джилл Барклем (Jill Barklem) — британская детская писательница и иллюстратор.
Родилась она в 1951 году в небольшом городке Эппинге, Великобритания. В детстве Джилл проводила много времени на природе, в саду, наблюдая за растениями и насекомыми. Джилл нравилось изучать строение цветов и веток, что позже очень пригодилось ей в рисовании.
Джилл провела пять лет исследований истории быта и традиций английской деревни XIX века, прежде чем начала писать свои первые сказки о мышах из поместья «Ежевичная Поляна». Вскоре книги цикла были переведены на 30 языков мира, продано более пяти миллионов экземпляров.
Одежду, которые носят мышки, они прядут на ткацких станках, а муку для хлеба мелют на водяной мельнице. По многим деталям Ежевичной поляны можно узнать британский сельский быт прошлого. Водяная мельница, консервирование фруктов и ягод осенью на зиму, обряды и праздники. Все кушанья, которые готовят мышки на своих кухнях, Джилл сначала пробовала готовить сама, чтобы убедиться, что они и вправду вкусные. Над каждой иллюстрацией она работала около трёх месяцев.
Вот некоторые из них:
Вы только посмотрите, как прорисованы мельчайшие детали, можно очень долго любоваться и всё время находить что-то новенькое! Рассматривайте, наслаждайтесь, вдохновляйтесь!