Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Что делает нашу жизнь уютней (часть 2)

Что делает нашу жизнь уютней (часть 2)

24.03.2017 20:48     Просмотров: 1146     Комментариев: 0     
Что делает нашу жизнь уютней (часть 2) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго времени суток дорогие наши подписчики и те, кто заглянул к нам впервые. 

Наконец-то я смогла собраться с мыслями и продолжить писать на тему уюта.

Точнее, выделить ту одну мысль, о которой сейчас  напишу, ибо мыслей много, они роятся и клубятся в моей голове и могут сделать мое повествование безгранично долгим и нудным, усыпив Вас, не дойдя даже до середины.

Кому интересно, вот первая часть : https://www.livemaster.ru/topic/2216527-kakao?vr=1&inside=1

Так вот, отвечая для себя на вопрос "что для меня уют?" в мою голову на одном из первых мест  приходит "семейный ужин".

Причем, это не просто ежедневная вечерняя трапеза, когда за столом собираются все члены семьи и под просмотр телевизорановостей на смартфоне поглощают пищу.

Это гораздо большее и емкое понятие, которое не сводится к банальному утолению голода и не привязанное к какому-то конкретному временному промежутку.

"Семейный ужин" - может быть и завтраком и обедом и собственно ужином. Ключевым в данном вопросе является только то время, когда удобно всем членам семьи собраться и не спешить. 

Это не обязательно "пир горой",  "семейный ужин" вполне может быть кофе с вкусными печеньками,  или заказанной едой из ресторана или каким то особенным блюдом Вашей семьи, которое готовится "по случаю" - на самом деле это не так важно.  

Важно то, что вся семья собирается вместе ради друг друга, ради общения,  ради того, чтобы "услышать друг друга".  Великолепно, если взрослые дети, внуки приезжают к своим родителям из далека для подобной встречи. 

Но даже если вся семья живет под одной крышей, мы постоянно находимся в потоке "информационного шума" - телевизор, радио, компьютер, смартфон, горы наружной рекламы на улицах.  И это порой заглушает голоса людей, которые рядом.  Бороться с этим бессмысленно и бесполезно ибо гаджеты давно стали неотъемлемой частью нашей жизнью (это я как человек проводящий большую часть дня и ночи за компьютером говорю)

Просто нужен перерыв.

От 30 мин до бесконечности (сколько у Вашей семьи есть) , без гаджетов, без включенного телевизора, с любимыми вкусностями, без политики и прочих глобальных тем мирового порядка, без алкоголя,  "наедине  друг с другом" - рассказать  как прошел день/месяц/год , поделиться радостями (пусть даже пустяковыми), спросить совета,  построить совместные планы на день/праздник/месяц/год,  а может и на всю жизнь - вот , что я вкладываю в понятие "семейный ужин" .

В моей семье, "семейными ужинами" являются завтраки.  В теплое время года, мы завтракаем на открытом балконе закутавшись в пледы.  Всего 30 мин времени, которые  мы без остатка посвящаем друг другу.  Строим планы, корректируем уже построенные, обмениваемся мыслями, советуемся.   И не смотря на то, что мы живем во вполне таки комфортных условиях, это самые теплые, и уютные 30 мин за сутки.  30 мин, заряжающие энергией,  дающие толчок творить, мечтать и осуществлять наши мечты!

Вот как то так)

Благодарю, что уделили моим мыслям драгоценные минуты своей жизни.

Всем уюта и хорошего настроения!

с теплом, Черная Ю. 

уют, семейный очаг, родители и дети

уютный дом, взаимоотношения, комфорт

семья, счастье

семейный ужин, взаимопонимание

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз