Как чистить камни солью и водой?

Как чистить камни солью и водой? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Все камни нужно обязательно регулярно чистить - это первое и самое важное правило использования камней, которое нужно усвоить и запомнить. Часто этот момент не акцентируется у людей, поэтому я ему уделяю особенное внимание и подчеркиваю важность этого процесса. Камень - это живое существо, которое работает на Вас, очищает и оберегает от негативных влияний различного рода, будь то наши внутренний переживания, эмоции и даже болезни, или это связано с нашей окружающей средой и негативное влияния направлено из вне. Когда камень переполнен этой чужеродной энергией, он начинает стараться очиститься сам и начинает её усиленно транслировать, в последствии появляются не приятные ощущения и эмоции от общения с камней, вплоть до головной боли и раздражительности. В крайнем случае, если Вы продолжаете не замечать сигналы камня о необходимости чистки, то Ваши любимые бусы могут порваться или камень попросту треснет. 
Способов чистки камней существует огромное множество, но в этой статье я расскажу о самых простых и эффективных, которые я предпочитаю. 
Сухая чистка солью 
Для такой чистки нужно купить соль в обычном продуктовом магазине желательно морскую, но и обычная поваренная тоже будет хорошо работать. Если мы хотим быстро очистить наши камни, то их следует положить в блюдце и засыпать солью полностью, тогда и одной ночи будет достаточно, но смотрим по ощущениям, если чувствуете необходимость, то камни нужно оставить в соли еще на одну ночь. Соль в этом случае нужно заменить, продолжаем эту процедуру пока камни не станут ощущаться вновь приятными и гармоничными. Как вариант, камни можно просто выложить в блюдце на соль и оставить их чиститься в таком виде на 3 дня. 
После чистки солью камни можно промыть под струёй прохладной воды, что бы полностью очистить их от соли. Если это камни из тех, которые не любят воду или в обрамлении из простого металла, то прежде чем их чистить солью, камни нужно завернуть в ткань из натурального волокна - хлопок или лён, например.

ВАЖНО! Соль после этого выбрасываем (я смываю в канализацию) и повторно её уже не используем не для каких других целей! 
Чистка камней проточной водой  
Самый распространенный и многими любимый способ очистки камней - это подержать их под проточной водой. В идеале вода должна быть природная не стоячая - это родник, ручей, река, но в реалиях города можно воспользоваться и водопроводной. Этот способ хорошо тем, что к нему можно прибегать несколько раз в день, особенно, если Вы часто носите свои любимые бусы из камней и они на Вас активной работают. Тут есть два способа: 
* Первый - это подержать камни с пол часика под прохладной проточной водой в какой-нибудь чашечки или мисочке. 
* Второй, более быстрый и на мой взгляд более действенный - это держать камни в руках под струёй прохладной воды (можно слегка тёплой) и мысленно сконцентрировать на камнях, посылая им очищающие светлые потоки, можно усилить действие визуализацией. Представьте, как с камня постепенно смывается грязь и он изнутри начинает светиться чистым и приятным свечением. В этом случаи на очистку камня уйдёт минут 5. 
Список камней, которые можно чистить водой с осторожностью. 
Цитрин можно чистить только холодной водой. Родохрозит можно иногда мыть, только очень аккуратно и не чаще двух раз в неделю, т.к. от воды у него начнет тускнеть полировка. 
Список камней от чистки водой, которых лучше отказаться совсем. 
Содалит, лазурит, малахит, перламутр, флюорит, хризоколлу и диоптаз - эти камни от воды довольно быстро потускнеют и начнут разрушаться. Так же селенит категорически нельзя чистить водой, т.к. он может развалиться у Вас прямо в руках. 
 Соблюдайте температурный режим и никакие камни не чистите контрастной водой или сразу после пребывания на их на солнце или холоде. Такой резкий перепад температур может привести к появлению сколов и трещин. 
 Есть и другие способы очистки камней, такие как окуривание травами, с помощью звука, холодом, растениями, крупами и т.д. Об этих и других способах я расскажу в следующий раз.

Комментарии
Комментариев пока нет