Практически все модные дома уже давным давно используют мех ламы для своих коллекций. Больше всего меня впечатлила шубка от Philip Plein за 7000 EURO (на следующем фото)
Конечно это даже не самая высокая цена на натуральную ламу...Но вот, что интересно...
Простое население, мне кажется, не готово к появлению модной одежды на улицах города. То есть для людей подиум это одно, а реальность жизни совсем другое. Угораздило меня как то раз на улице в ламе выйти, я тут же оказалась в самом центре внимания окружающих. Люди оборачивались. Кто-то спрашивал ух ты а что это... бабки как всегда ворчали вот срам то какой, мужчики недоумевали, что это она такое одела. Среди молодежной компании, например, такая шубка вызывает полный восторг) Любого цвета, размера и фасона. А вот та же самая шуба в продуктовом магазине вызывает недоумение. Сейчас приведу пару фотопримеров)
Просто я шью эти шубки уже 3 года и регулярно сталкиваюсь с тем, что жене например нравится ее шуба, а вот теще, мужу или бабушке категорически нет, потому что странная и необычная. Мы сейчас не говорим о том, натуральный мех или нет и что это жестоко по отношению к животным (это и так понятно), но вот вопрос восприятия окружающими нашей необычной внешности очень интересен. Словно живем в советском времени и до сих пор из него не вылезли, когда каждому человеку было безумно интересно что у соседа, а еще лучше осудить это и дать непрошенный совет. Может стоит позволить людям одеваться так как им вздумается? Почему нас до сих пор так волнует мнение окружающих, почему девушки мечтают об этих шубках по 5-10 лет и боятся ее купить или заказать, потому что не знают как на это посмотрят близкие.
Драгоценные мастерицы, гости и просто прохожие - позвольте себе быть собой, отличаться, выделяться, будьте ярче, смелее. Эти люди любые, все что вокруг они сейчас есть, а завтра их не будет. Если человек вас любит он примет и вашу шубу и вашего кота и даже как вы ночью храпите, если нет, то и не человек и был. Окружайте себя теми, кто вас любит и не позволяйте окружающим влиять на ваше мнение о себе, на ваши решения и взгляды. Окружайте себя теми, кто вас поддерживает и верит в вас и принимает такими какие вы есть!!! У нас в жизни и так очень много негативных моментов) Должны же быть хотя бы рядом только те, кто вами восхищается?=))
А теперь внимание вопрос, который для меня безумно важен...
Напишите в комментариях, одели бы вы такую шубку или нет? Вам кажется это стильным или отвратительным? Уместна ли она в городе или в такой только на своем авто кататься?
*все фотографии использованные при составлении поста, это мои работы, более подробную информацию по каждой шубке вы найдете в моем магазине