Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Город Ангелов

Город Ангелов

29.03.2017 13:57     Просмотров: 228     Комментариев: 34     

 Бангкок  

Город контрастов, совершенно непостижимый для меня город. Во второй раз увидела его совсем другим.

Везде разный, ошеломляющий.

С самым длинным среди всех полным названием: 

«город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом».

В аэропорт прилетает огромное количество самолетов со всемго - пока мы выруливали, на полосу опустилось еще 3 самолета - когда еще увидишь такое вблизи.

тайланд

но на скорость работы сотрудников аэропорта это никак не влияет - тайцы неторопливы и багаж мы ждали почти 1,5 часа. Зато я узнала как можно расписать стену вдвоем:

путешествия

девушки неторопливо доводили рисунок до совершенства

буддизм,

на дорогах Бангкока можно увидеть настоящие тук-туки, не те, что в Паттае для туристов - маршрутки открытые, а правильные почти такси - на диванчике позади водителя обычно воркуют влюбленные парочки

храмы

но моё внимание привлекали многочисленные расписные туристические автобусы, вот шедевры так шедевры!

сфотографировать не успевала, но в сети парочку нашла:

бангкок

 мы же как бюджетные туристы ехали в малюсеньком автобусики и через стекло рассматривали город:

 всё в строительных кранах, город очень быстро стоится, что впрочем не мешает огромных зданиям соседствовать с совсем маленькими

Лучше всего город можно рассмотреть с обзорных площадом самого высокого в городе отеля Баок Ская. Жить в нем я бы не рискнула, но побывать интересно.

Вид на город с закрытой смотровой площадки поражает:

бирюзовыми "окошками" светятся бассейны

не могу различить край города

Полдень, город в жарком мареве

а когда смотрю на это фото - очень обидно становится за нашу Самару

для сравнения -  у нас единственную уровневую развязку строят второй год, а город стоит

 Но выше закрытой смотровой площадки есть еще и открытая, которая вращается. Со скрежетом железный пол перемещается и можно увидеть всё-всё, правда через страховочную решётку. Какой там на высоте ветер - буквально раздевает! и понимаешь, что нужно было и на эту экскурсию намазаться солнцезащитным средством - солнышко ощутимо покусывает все открытые места

 С утра еще "по холодку" мы успели посетить храм Золотого Будды Ват Траймит

гид нам поведал ровно то, что есть в википедии, в двух словах:

статуя весит более 5 тонн и ранее была покрыта гипсом. До 1957 на статую особо не обращали внимания — до тех пор, пока она не была перевезена на новое место. Согласно слухам, во время перевозки начался дождь перед которым статуя из-за своего веса ещё и упала с перевозившего её крана; она была укрыта от дождя, но вода всё равно смыла покрытие с одного из участков в достаточной степени, чтобы один из монахов заметил странный блеск.

Сам храм чем-то напомнил мне здания Королевского дворца

всегда смотрю сначала вверх:

 

 Кстати, если кому интересно как я выгляжу, то вот:

 

на фото хорошо видно мои любимые серьги от Ольги  - барочный жемчуг, невероятно комфортные и собирающие кучу вопросов и восторгов

и сумочку от Ирины - моё нехрупкое тело не каждая сумочка может обнять, а тут всё получилось и чУдный рисунок поднимал настроение мне и всем увидившим (фото по-крупней):

 надо сказать сумка с честью выдержала испытание путешествием, фруктами, кокосовым молоком, белым песком и взглядами Ирина, спасибо! клапан с лисой на черном фоне ждет своей очереди

 

 Видите изображение короля перед храмом?

дело в том, что в Тайланде сейчас траур - в октябре 2016 года скончался король Рама 9 - Пхумипон Адульядет.

И все города, храмы, улицы украшены белыми и черными лентами, а также желтыми - это в Тайланде цвет короля.

Благодаря википедии я узнала много интересного про Раму 9:

  • В 1948 году, оканчивая свое обучение в Швейцарии, Пхумипон попал в сильную аварию. В результате половина лица короля была парализована, он потерял зрение на правом глазу. Глаз был заменен на искусственный, именно поэтому король всегда носил очки.
  • Пхумипон Адульядет владел патентом на создание искусственных облаков. Он разрабатывал проекты мостов и плотин, профессионально играл на саксофоне, увлекался фотографией и живописью и сконструировал свой собственный парусник. На банкноте 1000 батов изображён с фотоаппаратом Canon в руках. Являлся разработчиком объективов для фотоаппарата. Это была одна из самых больших рекламных акций в мире, так как продукт изображён на банкнотах валюты государства.
    •  

  • Среди домашних животных короля — беспородная собака, про которую сам монарх написал популярную в стране книгу, а подданные сняли фильм.
  • Владел самым крупным в мире бриллиантом «Золотой юбилей», который был подарен ему в 1997 году в связи с 50-летием коронации.
  • Король был радиолюбителем, его личный позывной — HS1A, для проведения радиосвязей с тайскими радиолюбителями использовал портативные радиостанции диапазона 144 МГц.  Король патронировал Общество радиолюбителей Таиланда (Radio Amateur Society of Thailand).

Это те факты, которые я узнала уже тут, тайские же гиды рассказывали о том, как много король сделал для страны. И в подтверждение их слов в каждом абсолютно доме, салоне или магазине стояли изображения короля. Те русские, что живут в Тайланде рассказывали нам, что скорбь не показная. Как изменится судьба королевства с приходом нового правителя - остается только догадываться. Коронация нового короля Махи Вачиралонгкорна состоится только после кремации Рамы Девятого.

 

 

 

Мраморный храм (Ват Бенчамабопхит)  он храм полностью построен из мрамора, что для Таиланда является достаточно редким явлением. Дрогой материал специально завозили из Италии. Сооружение было возведено в конце XIX столетия при правителе Раме V, здесь же покоится его пепел.  

а вот и мраморный пол:

а это для сравнения - у нас в Храме Спаса на Крови:

 

 внутри храма:

 

 внутренний дворик:

техника инкрустирования перламутром привлекает внимание всегда:

почему-то стало интересно как этот дворик вяглядит в сезон дождей, когда потоками с неба льется вода

за перилами канал, в котором кишит рыба - крупные карпы и огромные сомы - можно их покормить хлебом, тем самым "очистить карму"

совершенно не помещается рассказ о продолжении нашей экскурсии океанариуме и шоу Сиам Нирамит, поэтому если интересно - ждите 3-ю часть 

ах, да, про фрукты - нельзя вывозить:

1. дуриан по причине дурного всепроникающего запаха

2. арбузы! они оказывается взрываются в самолете на большой высоте {#}. можно, только если разрезать пополам и обмотать пищевой пленкой

3. кокосы!... их не просвечивают рентгеновские лучи и из соображений безопасности провозить их в багаже нельзя.

но это не помешало мне купить кокосовую лампу  - из кокосов с дырочками и провести в ручной клади  фото будет в продолжении блога

 

буду рада Вашим комментариям   

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз