Обновление пароля

 >  >  >  > 18 месяцев беременности: полезные помощники

18 месяцев беременности: полезные помощники

23.03.2017 17:03     Просмотров: 561     Комментариев: 39     

 Современное общество навязывает нашим молодым девушкам, ждущим ребенка, кучу стереотипов. Причем они иногда диаметрально противоположны! Всевозможная реклама рассказывает, сколько всего ненужного надо купить для будущего малыша. Тренинги для молодых мам вселяют уверенность, что можно все успеть и ребенок карьере бизнесу активной жизни мамы не помеха. А бабушки у подъезда или в маршрутке обсуждают, как тяжело приучить ребенка к горшку, отучить от соски и вообще вырастить! Как тут не растеряться! Подсознание рисует самые разные картинки)

беременность, слингомама, эргорюкзак

 

грудные дети, естественное родительство, жизнь без сосок

премудрости, совместный сон, слинг или коляска

Знакомо? Я тоже через все это прошла) Дважды) Однако советы раздавать я не буду)

Просто поделюсь свои опытом, может кому пригодится.

Почему 18 месяцев беременности в названии статьи спросите вы? Потому что ребенок первые девять месяцев жизни нуждается в такой же обстановке, как и во время беременности. Понимание этого ко мне пришло только со вторым ребенком. И значительно облегчило жизнь всей семье. У меня появились три помощника: естественное грудное вскармливание, совместный сон и слинги.
Как мне они помогли?

Естественное грудное вскармливание подразумевает кормление грудью по требованию(а не по часам), правильное прикладывание к груди, введение прикорма не раньше 6 месяцев и отказ от использования заменителей груди(соски, пустышки, бутылки). Рекомендации Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), между прочим)
Благодаря этому: колики нас почти обошли стороной(каюсь, хотелось иногда сладенького), не было пупочной грыжи, мы были на море в 6 месяцев от роду, кормились до 3 лет(а не 4 месяца - и молоко пропало). Но это не значит, что ребенок постоянно висел на груди, как многим кажется. А к 3 годам кушал только на ночь. И...у нас не было проблемы отучить ребенка от соски!

лайфхак, мамины помощники, nine in nine out

Совместный сон. Здесь я могу прям похвастаться! Спали вместе и с первым, и со вторым - и высыпались! Главное - работающий папа тоже высыпался вместе с нами! Несмотря на наличие кроватки, которая использовалась иногда, как манеж(когда уже подросли). И даже старшее поколение согласилось, что так детки меньше плачут, растут спокойнее и раньше начинают проявлять самостоятельность.

 хитрости жизни, счастливая мама

Слинги. Ну эти хомуты "тряпочки" не давали, конечно, 6-8 рук, зато освобождали одну-две имеющиеся! И можно было сделать домашние дела или порукодельничать, пока ребенок в нем спал. Можно было поехать забрать старшего из садика или свободно передвигаться по городу. При этом я могла даже незаметно покормить ребенка в людном месте(одежда для кормления тоже в этом помогала). Да много еще чего! И даже котенка мы когда-то в деревню везли в слинге) А эргорюкзак нам помогал, когда ребенок уже стал постарше: потопали - устали - покатались на маме - опять потопали) 

мой опыт, мама и малыш

для молодой мамы, упрощаем жизнь

18 месяцев беременности, одежда для кормления

 Наши фото со слингами я показывала здесь

У каждой мамы свои лайфхаки, как модно сейчас говорить. Главное, прислушиваться к своему малышу - и вы всегда поймете сердцем, что он хочет сказать своим агуканьем, смехом или плачем. Будьте счастливы, наслаждайтесь каждым моментом младенчества. Поверьте, вы будете с улыбкой и слезами на глазах вспоминать их всю жизнь!

Опытные мамочки-рукодельницы, а какие житейские премудрости помогали вам? Буду рада, если поделитесь ними в комментариях)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз