Эта инструкция для тех, кто
- только начинает свой творческий путь;
- хочет заниматься любимым делом и иметь постоянный источник дохода;
- ищет пути самореализации и признания.
А так же чек-лист проверка для тех, кто в танке.
- Выберите тот вид творчества, который вас реально захватывает.
У вас должны постоянно руки хотеть это делать, а мысли рисовать бесконечные образы.
Не выбирайте то, что модно.
Не выбирайте то, что хорошо продается.
Не выбирайте то, что делают все.
Это иллюзия успеха. И чревато большим разочарованием в будущем.
- Составьте список магазинов, где вы будете закупать материалы.
Не пренебрегайте международными сайтами. Проще один раз понять как совершать покупку, и потом иметь доступ к более широкому ассортименту товаров и инструментов.
Доставка будет выходить немного дороже, но выиграть сможете на цене материалов.
- Купите нормальную камеру или смартфон. Научитесь фотографировать. В идеале сходить на курсы, но для начала можно просто почитать статьи на тему света, композиции и элементарных настроек.
Скачайте хорошие приложения для редактирования фото.
Не перебарщивайте с фильтрами. Хорошо, если цветовая гамма и тональность едины во всех картинках. Ваш магазин и профиль будут выглядеть более лаконично и профессионально.
Определитесь где вы будете продавать и как общаться с клиентами.
- Выберите торговые площадки, которые вам наиболее комфортны и по условиям и по структуре, интуитивно более понятны.
Поищите информацию о тематических ярмарках, выставках, фестивалях.
Выбирайте социальные сети для поддержания дружественных отношений с клиентами, привлечения новых покупателей и формирования имиджа.
- Зайдите на сайт почты и с помощью встроенного калькулятора приблизительно рассчитайте стоимость доставки вашего изделия. Не забудьте включить в стоимость пересылки упаковку.
- Заморочьтесь над упаковкой. Это очень важный момент, но многие его игнорируют.
30% удовольствия ваш покупатель получит на этапе распечатывания посылки. Подумайте, соответствует ли вашему имиджу коробка и пакетик? Захочет ли заказчик еще раз к вам обратиться?
Но не перебарщивайте.
- Придумайте цену своему изделию.
- Активно занимайтесь продвижением.
Просто выставить товар и ждать, что его тут же купят, слишком самонадеянно.
- Выработайте свою тактику продаж.
Это могут быть еженедельный аукционы, по рассылке, под заказ, коллекциями, на этапе создания работы и так далее.
- Выкладывайте работы постепенно, по мере их появления.
Очень часто слышу: «Как я открою магазин (создам аккаунт), если у меня всего три работы? Вот нашью 50 штук…».
Сразу скажу, ничего хорошего из этого не выйдет.
- Учитесь новым техникам в разных видах творчества.
- Дополняйте и усложняйте работы интересными деталями.
- Не делайте копий, полу-копий и слегка похожих работ на других мастеров.
Действуйте по принципу «Чем я могу выделиться?».
- Не экономьте на материалах, инструментах, упаковке, подаче и так далее.
- Не сдавайтесь.
Не продалось, продолжайте работать дальше, не уходите с рынка.
- Наполните свой виртуальный дом положительной аурой.
Люди вас читают и среди них ваши будущие покупатели.
Не нудите, не жалуйтесь, не устраивайте разборок и не ищите виноватых на своей страничке и в комментариях других мастеров. К вам приходят подписчики за приятными эмоциями, отвлечься от серых будней, и рассчитывают это получить через ваши душевные картинки и текст!
Друзья, я хочу верить, что мои советы никого не заденут и будут приняты исключительно как руководство к действию.
Напишите, что из этих советов вы готовы уже сегодня применить!