Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > С чего все начиналось, или как обычная девочка пытается стать волшебницей

С чего все начиналось, или как обычная девочка пытается стать волшебницей

21.03.2017 19:37     Просмотров: 80     Комментариев: 0     

Существует такая присказка, что если чего-то очень хочешь, то обязательно получишь и не важно, сколько придется ждать: один день или десять лет.   Вот только, чтобы получить желаемое необходимо совершить ряд действий или стать участником цепочки событий, которые и приведут к исполнению Вашего желания. Отсюда и теория, что чем быстрее Вы пройдете по этой цепочке, тем быстрее достигните желаемого результата, но, к сожалению, в нашей памяти хранятся только некоторые моменты этого пути. Наша жизнь подобна фотоальбому. Мы смотрим на его страницы и видим остановившееся время, мы переворачиваем страницу и можем увидеть момент через пять и даже двадцать пять лет назад. Сегодня я хочу показать фотоальбом из отрывков моего творческого пути. Это история о том, как «маленькая девочка» пыталась найти свой уголок в этом мире. 

Февраль - март 2012 года.

Маленькая девочка сидит вечерами дома в ожидании выходных. Ну что значит «маленькая», обучение в университете окончено, любимая работа найдена и больше не надо корпеть над учебниками, диплом написан, конспекты убраны, шпаргалки сожжены. А за окном весна, время чего-то нового, время самого большого волшебства – пробуждения природы. Как раз в этот момент, словно добрая фея из сказки, на пороге комнаты нарисовывается мама девочки с каким-то журналом со схемой пояса (тоже мне волшебный эликсир от безделья), который так хорошо подойдет к новому платью «ребенка» и адресом, где можно достать компоненты (надо было карту нарисовать, так было бы интереснее).

история

Сентябрь 2012 года.

Друзья девочки, словно перелетные птицы, разлетелись по городам и странам у всех одна большая адаптация к «взрослой жизни». Все ищут, чем занять ранее занятое учебой время и у каждого свой подход: кто-то в работе растворился, кто-то семьей обзавелся, кто-то домашнего чудо-зверя завел, а девочка вспомнила про пояс и отправилась в интернет в поисках того самого волшебства, которое переключило ее внимание весной. Тут по идее должна быть тирада про длинный и полный опасностей путь, но…

украшения из бисера

Начало 2013 года.

Девочка пока она еще не думала об опасностях и трудностях. В детстве она уже пробовала колдовать, даже училась этому, как же тут взрослой с задачей не справиться, если у маленькой получалось? А вот здесь и начались приключения: тут схема не совсем понятна; вот здесь рецепт (список материалов) заставляет пуститься в еще одно странствие по городу; а что за слова Rivoli, delica, toho, presiosa, которые не просто вызывают непонимание, они открыто пугают ее; а какие цифры 11/0, 15/0 4223, что это? Наверное координаты самых интересных мест на земле. Слово «кабошон» - это ругательство, а не кусок камня.

Девочка пребывала в недоумении, чем она вообще занимается и что делать с тем варевом, которое получается после собственной трактовки рецептов. Да, «ребенок» не искал простых путей, если чего-то из рецепта в городе найти не представлялось возможным – этот компонент заменялся тем, что было, если на что-то не хватало денег – находился более дешевый вариант. Но все же этот лес не был таким уж густым и темным, ведь рядом всегда находились «волшебники», готовые научить (взять за руку, увести в самую чащу, оставить там и сказать «выбирайся сама, как заблудишься – кричи»).

обучение бисероплетению

Лето 2013.

Девочка много чего попробовала и много чего умела, а что-то делала сама, но ей стало невероятно скучно каждый день повторять одно и тоже заклинание и получать примерно одинаковый результат. Она стала заниматься не так прилежно, да и реже и лавочка сокровищ в городе закрылась. Проще говоря, пришло время или идти дальше или сворачивать с дороги и искать другие пути и увлечения. Но тут на долгой и извилистой дороге появилась еще одна избушка с чем-то веселым и интересным, а главное там можно было с такими же, как и она сама учениками собраться вместе и учиться у других волшебников. Здесь девочка заменила леску на нить, научилась не только плести, но и вышивать, взяла в руки крючок и целую кучку разных других инструментов и материалов, настолько сильно необходимых в нелегком деле колдовства. Кстати, в этой лавочке она, наконец, выучила, что обозначают странные циферки в рецептах.

А вот дальше я якобы случайно переворачиваю несколько страниц альбома и оказываюсь на последней заполненной странице и говорю, что прошло много времени.

На улице весна 2017.

«Маленькая девочка» подросла не только, как человек, но и стала более опытной волшебницей. Она уже давно поняла, что мир волшебства не ограничивается не только ее уголком «зельеварения», для нее он стал намного шире границ родного города…

 

P.S. Страницы моего альбома, я переворачивала весьма не аккуратно и много раз листала по две и больше за один раз. Надеюсь, что придет время, и я расскажу о тех приключениях, которые поджидали «маленькую девочку» на пропущенных страницах. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз