Фантастический мир отражения
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Фотография, Фотография и видео
Отражение — это своеобразный вход в параллельные миры.
Однажды, находясь в Баварии, рано утром проезжая мимо озера Планзее, мне удалось сделать фото удивительной красоты. Туман еще не рассеялся, а солнце только начинало выглядывать из-за гор. Самое интересное, что когда мы возвращались, — это уже было абсолютно рядовое озеро и совершенно пропали фантастические виды — вход в параллельный мир закрылся. Нам просто очень повезло! Все фото без обработки. Очень хотелось поделиться такой красотой.
Многие фотохудожники прилагают немало усилий, чтобы поймать этот волшебный миг. Нашла на полях инета много таких фото и решила с вами поделиться.
Мон-Сен-Мишель (фр. Mont Saint-Michel, норманд. Mont Saint Miché — гора святого Михаила) — небольшой скалистый остров, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции:
Набережная французского города Бордо:
Французский замок Шенонсо:
Франция, Нормандия, Этретта:
Италия, Рим, замок Святого Ангела:
Голландия, Амстердам:
Шотландия, (фото Роджера Меррифилда):
Прекрасные фотографии, особенно первые - это что-то нереальное...
Большое спасибо Татьяна за такую высокую оценку моих фото. Я считаю, мне просто повезло попасть в нужное время в нужное место.
Вам не просто повезло. Вы еще и умеете видеть. Это чудесно, большое спасибо, что поделились.
Красиво и завораживающе... Спасибо.
Это фантастика! Спасибо!
волшебно! а еще прозрачная вода поразила!
Экология в Баварии на высоте!!!!
Светлана, спасибо, что поделились этой удивительной красотой. Ольга
супер! и еще интересные фото получаются на летней разогретой почве илил шоссе!
Меня еще дочка научила, что надо снимать на закате- освещение мягкое и теплое.
Боже, как красиво... нет слов...
Спасибо, Светлана, волшебные фотографии!
Очень талантливо!
Спасибо огромное! Красивые фотографии! Отражения впечатляют и восхищают!
Красиво!!!
Простите. Ваши фото и вправду хороши!!! Но других авторов... убедите меня, что это не фотошоп. Что-то берут сомнения, слишком уж нереальна вода. Или я ошибаюсь?...
Два последних фото-это известный фотограф Роджер Меррифилд, надеюсь не фотошоп. Про остальные ничего сказать не могу, авторство не нашла. Очень много таких фото с отражением в инете,многие вызывают сомнения. По поводу города Бордо- думаю , что можно такие получить- там набережная вся залита водой и ради рекламы города можно выждать такой момент. По поводу Этреты- тоже можно дождаться такого штиля.
Большое Спасибо! Очень Красиво!
Чудесные, сказочные фотографии!
Чудесные,воздушные фотографии!Спасибо!
Аж дух перехватило от Ваших фото! Что-то нереальное, завораживающее и сильно, как магнитом притягивающее... Захотелось туда... прикоснуться к водной глади.... Уффф!
Вы, случаем, не засланка к нам из параллельного мира??!
УФ!!!! Катерина!!!! Даже не знаю , что ответить!!!! Этот мир нам приоткрывается на чуть-чуть и не всем....мне только однажды это удалось.....
Светлана, всё еще впереди! Главное, что Вы умеете ЭТО видеть, а оно дано не каждому... Да и в любом случае, Вы уже имели счастье быть ТАМ..!
Полностью согласна с предыдущим оратором. У Вас Дар - видеть то, мимо чего остальные пройдут не заметив. Думаю, что этот МИР еще не раз приоткроет перед Вами свои Тайны и позволит заглянуть глубже. Удачи Вам в этом!
Огромное спасибо!!!! Приятно, аж прослезилась....самое интересное фотографировала на обыкновенную мыльницу
Шедеврально, феноменально, чудесно.........
Прекрасные фотографии! Спасибо!
Да, что-то в этом есть... Растворяешься между небом и землей.. очень интересно... замечательно, спасибо!
Даа, Природа умеет творить красоту.
Вот у кого надо учиться.
Спасибо за такую чудесную публикацию. Приятно посозерцалось!
С уважением!
Отличная подборка, спасибо! Люблю такие штуки!
Вставлю и свои 5 копеек (фото из личного архива):
Храм Покрова на Нерли
Пиренеи, Испания
Замок Фредериксборг, Дания
Соляные болота Геранд, Бретань, Франция
Очень красиво!

Спасибо. Понравились соляные болота. Когда я там была, было сумрачно и таких фото не получилось.
Да, Бретань - не самый солнечный край.
Я там просто бывала много раз, поэтому удалось подкараулить солнечный день, чтобы поснимать болота.
Потрясающие фото! Спасибо за красоту!
Спасибо! Такие фото всегда завораживают, хочется смотреть и смотреть!
Фантастические фото )) Спасибо за публикацию .
фото шикарные.Браво!
Красота)))
Светла, спасибо за публикацию! Отличные у вас фотографии. Особенно вторая, с мостками - класс!!!
нереальность
Из других фотографов очень понравился голубой замок в облаках !!!!
Спасибо за красоту, Светлана! Зашла к Вам в гости , полюбовалась на Ваши прекрасные картины.
Большое спасибо за такую высокую оценку моих работ!!!!!
Какое великолепие! Очень красиво! Спасибо большое!
Потрясающие фотографии.
Спасибо, Светлана, за красоту! Вы действительно поймали потрясающие кадры! Тоже слышала такое - что самые волшебные кадры при утреннем и вечернем освещении. Моя любовь - баварские Альпы и озера! Потрясающие картины. Да, а туман - это что-то мистическое! Мне еще нравится в Германии мост Ракотцбрюке - в отражении - идеальный круг и парк там потрясающий. Вот уж там точно - вход в другой мир)
Бесподобно!!! Особенно последнее фото .. что-то щемяще-необъяснимое и волнующее...
Илона!!! Фото бесподобные!!!! Видела их в инете, тоже подумала, как многие , что фотошоп. Нереальная красота!!!!
Вот это да! Очень красиво!!!
Первая фотография, как картина! Столько в ней волшебства с мистическими оттенками, очень красиво! Сложно поверить что эти фото без обработки. Но это чувствуется дальше, когда смотришь на другие фото, которые фотохудожники тщательно обрабатывали, ваши смотряться намного более живыми, они красивее, чем все остальные. Спасибо, за то что поделились этим чудом!
Большое спасибо, Маргарита! Даже не ожидала получить так много положительных отзывов.
Спасибо большое,просто прекрасные фото!!! От не возможнооторвать взгляд, завораживают!!
Завораживающие фотографии! Очень люблю любоваться пейзажами!
Большое спасибо!
Светлана, не бойтесь, никто не украдет ваши фотографии. Не надо лепить на них такой конский копирайт.
Не комильфо
Замечательные фото! Мир зазеркалья всегда притягивает, спасибо что поделились :)
Сказочные фото))