> Журнал > Блоги > Персональные записи > Как натуральная косметика изменила мою жизнь

Как натуральная косметика изменила мою жизнь

21.03.2017 11:31     Просмотров: 198     Комментариев: 0     
Как натуральная косметика изменила мою жизнь | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу поделиться своей историей о том, как натуральная косметика изменила мою жизнь. Скажу сразу, что эту информацию я публикую впервые и даже немного переживаю. Надеюсь, читателям будет интересно ближе познакомиться со мной, понять принципы которыми я руководствуюсь в работе и  идеи которыми вдохновляюсь. 

Видимо самое начало-начал – знакомство с моим мужем. На тот момент меня поразила его безграничная увлечённость и любознательность. Он Кандидат химических наук, и разговоры о химии, взаимодействии различных веществ и влиянии их на организм человека давно стали нормой нашей жизни. Я всё больше стала обращать внимание на состав продуктов питания, косметики и средств бытовой химии, и чаще всего видела несоответствие информации на этикетке и реальному действию продукта.

В то время у меня были проблемы со здоровьем, склонность к аллергиям и частым раздражениям кожи. Я пробовал различную косметику, но в составах даже дорогих фирм находила много компонентов,  действие которых направлено на приятные тактильные ощущения, ароматизацию и продление сроков годности, а действующих активов ничтожно малое количество.

В поисках альтернативы я пришла к использованию средств натуральной эко косметики и сразу возникла мысль, что её можно сделать самостоятельно. Я стала изучать материалы по технологии изготовления, свойствам масел, экстрактов растений, витаминов и других полезных натуральных ингредиентов. Чтобы создать эффективный продукт, необходимо было разобраться и в косметологии, понимать физиологические процессы в коже и организме человека в целом. Всё это очень интересно и можно постоянно углублять и расширять базу этих знаний.  Рост всегда есть, и это тоже вдохновляет идти вперёд!

Очень быстро вся моя семья, а затем и друзья оценили качество и преимущество нашей натуральной косметики и перешли на её использование. Мы развивались и расширялись, так появилась марка СЕСТРА ФЛОРА.

Каждый рецепт мы создаем вместе с мужем, я со своей стороны предлагаю идею, делаю «набросок» состава исходя из заданных требований продукта и свойств компонентов, а Олег контролирует технологическую сторону процесса . Мы обсуждаем, рассчитываем по специальным формулам и дополняем рецепт. Пробуем приготовить, иногда корректируем формулу. Самый волнующий момент – тестирование нового средства, я всегда с нетерпением и любопытством жду когда приготовится новый сорт мыла или крема!  Часто меня просят сделать продукты по индивидуальным рецептам, а видя их положительное действие, мы предлагаем эти средства и другим людям, так, например, в доступном ассортименте очень скоро появится Крем для век.

начало, косметика ручной работы, натуральное мыло с нуля, успех, натуральная косметика

Используем только натуральные сертифицированные компоненты для органической косметики. Что-то приобретаем у местных поставщиков, некоторые составляющие привозятся из Европы. Некоторые компоненты заготавливаем сами, лекарственные растения, например, мы собираем в Карелии, краснодарском крае, в Абхазии и даже в Греции. В этом году планируем наладить собственное производство гидролатов.

Отдельно об ароматах – мы никогда не используем синтетические ароматизаторы и отдушки! Все запахи нашей косметики – это ароматы настоящих эфирных масел. Это принципиальный момент. Во-первых, создавая продукт самостоятельно,  мы решили делать его максимально полезным для красоты и здоровья, а эфирные масла и их сочетания обладают терапевтическими и лечебными свойствами, а во-вторых, познакомившись с натуральными естественными ароматами - искусственные запахи вы сразу почувствуете, они не «настоящие», и раздражают даже на подсознательном уровне. 

До появления Сестры Флоры я работала графическим дизайнером и как следствие, конечно, все концепции по оформлению и внешнему виду продуктов разрабатываю сама. Я вдохновляюсь природой, её строгостью и утончённостью, её богатством и разнообразием. Мне нравится создавать чувственную лаконичную упаковку для любимой косметики.  Хоть стиль минимализма сейчас очень популярен, но у меня это получается интуитивно, это не дань моде - я так вижу. Использую преимущественно натуральные материалы – тонкая бумага, крафт картон, полиэтилен стараюсь заменить на фольгу (если нет риска взаимодействия компонентов), если необходимо что-то перевязать – то это ленты из натуральных материалов или бечёвка. Бумажные пакеты и подарочные коробки расписываются вручную красками.

история создания, идеи, цель, личный дневник, делаем сами

Мы стараемся, развиваемся и делаем! Аккуратно, качественно и соответственно общей концепции: полезно – натурально –  эстетично. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз