Вкусный анонс

Привет-привет!

Сегодня у меня такая замануха будет. Я знаю, что все девочки любят сладости (кроме меня, конечно! я не такайййя!пироги), и все мальчики любят, когда их девочки пекут им всякие пирожки да тортики

Одними из лучших воспоминаний моего детства я считаю кулинарию своей бабушки, баловавшей внуков разносолами и разнопёками.

Не знаю какая из меня выходит мама, но зато бабушка точно выйдет хорошая пироги - печь пироги и блины я умею-люблю-практикую.

Итак, пирог антиЗОЖный, быстрый, вкусный, растипопный, самый простой, "походный" вариант.

Все его знают с детства. А кто не знает - тому я напомню.

Нужно: Тесто песочное + черная смородина, перетертая с сахаром (летняя заготовка).

Решила поделиться бабушкиными плюшками, но сейчас поняла, что готовлю-то я всегда на глазок. .. И как же поделиться рецептиком?

В общем, как-то так:  берем масло сливочное (200), 2 яйца, 200гр сахара, 2,5 стакана муки, ванилин, сода. Все это смешать, вымесить приятное тесто, мягкое, но плотное.

рецепты

Отделить кусочек для верха, остальное разложить на противень и проколоть вилкой.

выпечка

Смазать обильно вареньем (очень густым!),

анонс

из остатков теста сделать решетку (у меня всем занимаются дочки, поэтому, простите, пока немного кривовато),

заяц

защипать края,

пасха

выпекать в духовке при 180 градусах около 35 минут (смотрите как зарумянится).

пасхальный сувенир

Достанете из духовки - варенье будет жидким, не пугайтесь, сразу режьте на квадратики.

пасхальные яйца

Остынет полностью - можно кушать с чаем и отращивать попу пирогикролик тедди.

#foodfoto_natalytools

Это было вкусное.

А теперь анонс- если хотите приобрести себе к Пасхе небольшого (12см) зайчика, напишите мне об этом заранее, заек будет всего 4 ! Нежные, пастельные цвета из самокрашенной мною вискозы. Готовность - в течение пары дней.

ПС. Два зайца в резерве.

Комментарии (10)
mamich1967 21.03.2017
Не скромничайте Наталья😊С Вас можно брать пример!!!Художник от Бога!Шедеврики один эксклюзивнее другого!!!Хорошая хозяйка бесспорно!!!Приятный собеседник!Вообще умница,красавица!!!😃
Елена Або 21.03.2017

Наталья, как хорошо напомнили сладость по "старинным советским рецептам" ! ))) Вот, затолкала уже в духовку, жду готовности!

а мы уже хомячим)))) Горячий - он такой мягкий, холодный- песочный. Завтра с утра тренироваться всем{#}

Ой ей ей! Какие лапусяхи рождаются!! И пирог великолепный!

P/S Лучший противопопин утренняя пробежка))))

Спасибо :) Да, тренировки помогают.... :)

mamich1967 21.03.2017
Вы вообще большая мастерица!😊Пирожок оо очень аппетитные!С веселыми комментариями Вы очень позитивный человек и видимо прекрасный кулинар!Всё успевает и баловать близких кулинарными шедеврами и прекрасные питомцы у Вас все до одного эксклюзив сделано в с душой!!!😊

Спасибо))) На самом деле ничего не успеваю, эх!

mamich1967 21.03.2017
Наталья извините пожалуй ста за ошибку наблюдать за Вашим творчеством😊

Добрый день, да, я поняла,

а что - интересно получилось, вкусно :) Про блюда)))

Я тогда напишу Вам, когда зайцы будут готовы :)

Спасибо!

mamich1967 21.03.2017
Здравствуйте Наталия! С удовольствием на блюдах за Вашим творчеством очень хочу, чтоб Ваш милый зайка поселился у меня 😊с уважением и восхищением Таня