Доброго времени суток, уважаемые читатели. Хочу рассказать вам удивительную историю, которую мне удалось услышать от одного пожилого немца на антикварном базаре, который у нас проходил в эти выходные.
Народу, на удивление, было очень мало, как продвцов, так и покупателей. Все медленно, как и я, прогуливались по полупустым рядам. И было несколько грустно и обидно за проделанный путь. И тут я натолкнулись на роскошную коллекцию старинного фарфора.
Король фарфора - несравненный Мейсен/Meissen. Кстати, по приемлемым деньгам, 1200 евро за кофейный сервиз в отличном состоянии.
Rosenthal
И наконец то, что меня просто к себе притянуло...
Тут я уже не просто пожалела, а окончательно расстроилась, что у меня нет при себе нормальной камеры, а только Samsung в кармане. Т.к. передать телефоном всю красоту этого шедевра просто невозможно.
Я ходила вокруг него минут 10 и просто любовалась, чем, конечно же, привлекла внимание продавца. Он мне любезно разрешил поснимать и рассказал, что в 1936 году его отец заказал своей любимой супруге на юбилей фарфоровой мануфактуре "Rosenthal" чайный сервиз на 12 персон по дизайну мейсенского кофеного сервиза, что уже был в их семье. Что ему 86 лет, он пережил всех своих самых близких родственников. Что он уже не поспевает за ритмом бушующей жизни и остаток своих лет хочет провести в доме престарелых, среди своих воспоминаний, в окружении понятных ему людей и их интересов. С ним была очень приятная представительница дома престарелых, которая все показывала и паковала. Сейчас он распродает семейные коллекции, очень надеется что все эти шедевры окажутся в достойных домах, с крепкими семейными традициями и будут радовать своих новых владельцев долгие годы. А летом он уже планирует окончательно переехать.
Сервиз на 12 персон, с двумя чайниками разной формы, из тончайшего фарфора, благородного цвета - легкого оттенка слоновой кости, необыкновенной красоты!
Спасибо за внимание!