Размышляю на эту тему. У меня есть запас рамок и я часто могу предложить даже несколько вариантов багета на одну картину, что очень удобно. Я их покупала очень давно и предлагаю оформление в раму моих работ по очень недорогой цене. Но скоро мой запас закончится, и поэтому я думаю, стот ли делать оформление для новых работ. Поделюсь с вами и интересно ваше мнение.
Выставляя в магазине картины оформленные в багет художник получает такие плюсы:
+ 1. Возможность показать работу с лучшей стороны. Часто хорошо подобранная рама способна подчеркнуть красоту картины, сделать ее более выразительной.
+ 2. Предложить покупателю готовое изделее, сразу пригодное к использованию. Покупателю не нужно идти в багетную мастерскую. Он сразу может повесить картину. Таким образом выбор покупателя может пасть на картину, благодаря этому пункту.
+ 3. Пока работы еще не проданы, их приятно держать в рамах на стене, любуясь, размышляя над ними.
Минусы:
- 1. Хорошая рама - дорогое удовольствие. Дело проще, когда размер холстов одинаковый и одна рама подходит нескольким работам, но если нет - неизвестно когда купят холст и существенные вложения окупятся.
- 2. Покупателю, возможно, не нужна рама. Возможно он хочет сам подобрать под свой интерьер раму, или повесить картину без рамы, что обычно для современного интерьера.
- 3. Рама удорожит цену оформленной работы. Хотя можно предложить вариант цены и в раме и без.
+ - для покупателя:
+ 1. Возможность сразу повесить картину
+ 2. Не нужно идти в багетную мастерскую и подбирать раму - это часто может стать утомительной работой.
+ 3. Скорее всего купить картину в раме будет дешевле, чем потом ее заказывать в мастерской.
- 1. Рама может не вписаться в интерьер.
- 2. Картина в раме будет стоить дороже.