Доброго всем дня!
Я хочу рассказать вам о нуждающихся в помощи двенадцати жизнях - одиннадцати больных кошках, которые живут у одинокой пожилой женщины Татьяны и о самой Татьяне. А также о двух замечательных людях, которые взвалили на себя заботу о них, о двух подругах - Людмиле и Ольге. Кошки живут у Татьяны уже давно - кого то она, как и многие из нас, подбирала на улице брошенными и забирала к себе, чтобы их спасти... других ей приносили "добрые люди" со словами, что вот сейчас ну никак не могут их взять, но вот через пару дней всё утрясется и они обязательно их заберут... я думаю вы понимаете, что никто и никогда не возвращался за этими несчастными.... А Татьяна не могла выкинуть их и тянула на свои скромные доходы.... Тянула до тех пор, пока ей позволяло здоровье.... Сейчас Татьяне за семьдесят и она всё чаще становится пациенткой больниц с довольно длительным пребыванием в них.... последний раз это было в марте этого года почти три недели.... Один из соседей Татьяны - сослуживец Ольги и рассказал ей о безрадостной перспективе этих несчастных, которые в любой момент могут быть выкинуты на улицу родственниками Татьяны, пока та в очереной раз находится в больнице.....Ольга рассказала Людмиле и они решили, что в первые же выходные они поедут к Татьяне ( благо ключ от квартиры у соседа был) - это было в начале марта. Я не буду описывать подробно что они там увидели кроме 11 кошек (это видно из фотографий), скажу только, что они провели выходной в уходе за кошками и уборке квартиры - они мыли, отдирали, убирали следы жизнедеятельности... в процессе уборки оказалось, что за заваленной дверью в кухню кто-то из соседей, которые иногда приходили кормить кошек (но не убирать на ними!!!), закрыл одну из кошек, которая неизвестно как выжила там без воды и еды, и когда её выпустили из заточения выглядела просто как обтянутый свалявшейся кожей скелет, который с трудом передвигался.... Людмила просто не могла оставить её там одну умирать и забрала к себе на следующий же день, уплотнив в клетках свое многочисленное кошкостадо, чтобы освободить место в карантине для несчастной закрытой кошки, которую назвала Маруся..
Сейчас Татьяна вышла из больницы и Людмила с Ольгой навестили её . Сказать, что Татьяна обрадовалась, что её любимые кошки, о судьбе которых она сильно переживает нужны кому то еще, кроме неё, и что кто то еще хочет помочь ей и им, значит ничего не сказать....поэтому я и назвала тему - двенадцать жизней, которым нужна помощь - 11 кошек и Татьяна....
Они договорились, что Людмила и Ольга будут постепенно забирать у неё кошек, сдавать им анализы ( а это необходимо, во первых так как и у Людмилы и у Ольги много своих подопечных, а во вторых у Маруси о которой я писала выше нашли кальцивироз и короновирус, правда бессимптомный,ттт), лечить их и искать им дом...В прошедшую субботу Людмила и Ольга забрали четырех кошек, которые сейчас находятся на карантине у Ольги. Девочки купили две большие клетки для размещения в них кошек. Мы наскребли денег на анализы на инфекции - пан, кальци и корону, а также сдали клинику и маленькую биохимию - на что хватило денег.... Инфекции пока не пришли, но по ОКА видно, что все кошаки ослабленные и им требуется лечение - высокое соэ и очень низкие лимфоциты...... Но денег на лечение больше нет....
И, кроме того, у Татьяны осталось еще шесть кошек, которые тоже нуждаются в помощи и лечении, но которым повезло меньше и они не попали в число "счастливчиков".... забрать их девочки смогут только после того, как покажут врачу и пролечат уже забранных, включая Марусю... Именно поэтому я прошу помощи для них у всех вас...
Теперь хочу написать, что меня подвигло на открытие этой темы - это мои кошки с улицы Майка и Муся, которые живут у Людмилы...Майка живет у неё уже год, а теперь и Муся приехала на испытательный срок и я очень надеюсь, что она останется у Людмилы "навовсе").
Людмила это не "платная передержка", она никогда не берет деньги именно за "передержку", кураторы (если они есть) т оплачивают только стоимость лекарства и еду... ну, а если куратора нет, то Людмила тянет всё сама.....Я считаю, что у Людмилы кошки живут дома, да, в многочисленной семье, но они ДОМА - их любят и очень хорошо заботятся о них. Скажу честно, если бы я не видела как Людмила относится к своим подопечным, как она срывается чуть ли ночью, чтобы поехать забрать котят из подвала где-то за десятки километров от Москвы, так как ТАМ просто некому их забрать.... как она ухаживает за своими животными, как она любит их...и как редко она просит о помощи, ну только если совсем "край", я бы, наверное, не рискнула открыть еще одну очередную тему о помощи животным и их хозяйке Татьяне... Тему, которая может легко затеряться на ярмарке среди таких же тем...
И все же я надеюсь, что эта тема не затеряется.... Я надеюсь, что мы поможем Людмиле, Ольге и Татьяне и одиннадцати душам, заботу о которых они взвалили на себя....В теме очень нужны деньги - во вторник девочки хотят отвезти новобранцев к Овчинниковой Н.В., которая назначит лечение в соответствии с осмотром и результатами анализов.... И дальше деньги на лекарства, возможно на лечебный корм, на мягкий корм - так как у всех кошек от Татьяны, проблемы с зубами - у кото то их просто нет, как у Маруси, у кого то жуткое воспаление в ротовой полости....
Я прошу у ВАС помощи для них!!!!! Пожалуйста, даже 100-200руб. это помощь, а уж если бы нашлись финкураторы, пусть на небольшую, но постоянную сумму, мы были бы вам очень благодарны!
И конечно ПРОШУ РЕПОСТЫ!!!!! на ярмарке и в соцсетях. Не пожалейте несколько минут и сделайте репосты, пожалуйста!
Тема этих кошек открыта на ПиК, если кому то интересно, то пишите в личку и я скину ссылку на тему - здесь по правилам ярмарки не могу дать ссылку на другой сайт, увы.... Если на ярмарке найдутся люди, которые захотят помочь, то я буду дублировать здесь все финотчеты, которые будут выкладываться девочками на ПиК.
Вот что сегодня утром Ольга опубликовала на ПиК: "Расскажу, как у нас дела:
Девочка-коровка Даша...Стала кушать размоченный корм, но видно, что ей больно есть даже его...но она умничка, старается. А сегодня даже стала умываться ))) Сидит в основном горбиком, не очень ей хорошо. Обезвожена была сильно, колю Рингер и гамавит.
Вторая девочка-маркизка Катя...Аппетит хороший, очень ласковая и контактная...у нее течка, хотя ее стерилизовали...придется по новой ((( Во рту тоже проблемы.
Котик Борис - серый толстячок с завернутым ушком. Очень ласковый и контактный. С аппетитом нет проблем...с зубами та же история (( Чихает.
Ну и полосатик Джек - трусишка ((( Вообще не видела, чтобы он ел, прячется за горшком. Худышка, зубы тоже жесть...
Нам надо к врачу, нужно удалять зубы всем в той или иной степени...
Нужен корм ... По хорошему - влажный.
Очень просим помощи форума для ребятишек. Пожалуйста, не проходите мимо кошачьего несчастья. Не справимся мы с Людой без финансовой поддержки ".
Для помощи есть:
Карта СБ 4276 3800 8253 9185 Людмила Геннадьевна С.
ЯК 41001941652633
При перечислении, пожалуйста, указывайте, что вы с Ярмарки).
Я выложу несколько фотографий кошек из квартиры .
Рыжая - Маруся, на второй фотографии - девочка, которая пока осталась в квартире - сестра Бориса(, Катя, Даша и Джек.
ПОМОГИТЕ ИМ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
катяк
ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!!