> Журнал > Блоги > Персональные записи > Праздник Весны на Первом Канале

Праздник Весны на Первом Канале

20.03.2017 13:45     Просмотров: 68     Комментариев: 0     

1 марта 2017 года в офисе Первого канала состоялся праздник встречи весны. Главными героями этого мероприятия стали изготовленные нами весенние куколки Мартинички. Триста сотрудников и гостей Первого канала получали в этот день в подарок такой забавный сувенир-украшение. Немного поносив куколку на одежде, можно было загадать что-то самое-самое заветное и повесить Мартиничку на Дерево Желаний. Надеемся, все желания сбудутся!

Куколка Мартиничка – славянская весенняя кукла. Особенно популярна она в наше время в Болгарии. Там, первого марта справляют день бабушки Марты и дарят друг другу таких красно-белых куколок. Им обмениваться родственники, друзья, возлюбленные. Для юношей и девушек это способ открыться в своих симпатиях. Подарил Мартиничку и как бы подал сигнал – ты мне нравишься. Носят таких куколок на одежде. Сколько времени нужно носить куколку – ответить сложно.  В каждой местности свои традиции. Где-то носят три дня, где-то девять, где-то до Благовещенья. Или вообще не к календарю привязывают, а к явлениям природы – пока не зацветут вишни или пока не увидишь первого аиста. Затем куколки вывешивают на деревья и загадывают самые сокровенные желания. А кое-где Мартинички не на деревья вешают, а на крышу забрасыват – чтобы счастье крылатым было.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз