Магазины тканей в Мадриде

Магазины тканей в Мадриде | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте!

Я уже писала, где купить ткани в Берлине, в этот раз расскажу про пару магазинов тканей в Мадриде.

Если вы, как и я, прилетите в столицу Испании на самолете, самым быстрым способом добраться до города будет автобус. Он отходит от нулевого этажа аэропорта Барахас. Нужно выйти на улицу, и у кого угодно спросить "бас ту Аточа" , вам покажут. На автобусе будет надпись Atocha - это название крупного вокзала, он находится почти в центре, рядом с известным парком Ретиро. 

от здесь он внизу справа, рядом со знаком  i 

ткани

Перейдите на сторону противопложную вокзалу, увидите метро Atocha, рядом красивое здание - какое-то министрество

магазин

Идти будете вдоль решеток парка Ретиро, запах оттуда всегда невероятно свежий, это настоящие легкие Мадрида

Дойти до небольшой площади, здесь круговое движение, и прямо перед собой увидите уходящую вверх улицу Аточа, или Atocha calle. Здесь она заканчивается, примерно на 140 номере, а нам надо добраться до дома № 26 . Не надо пугаться: во-первых, это на поверку оказывается не очень далеко, во-вторых, прогулка по Мадриду - всегда удовольствие. Машин мало, публика красивая, лавочки открыты)

магазин тканей

магазины тканей в мадриде

Поройдете мимо скульптуры 

ткани в мадриде

Это крохотная площадь Антон Мартин. Чуть-чуь истории... В 2003 году здесь установлена скульптура El Abrazo (Объятия). Художник Джон Дженовезе посвятил свою работу жертвам теракта 24 января 1977 года. В этот день ультраправые устроили бойню в офисе юридического центра профсоюзного объединения "Рабочие комиссии" на улице Аточа. Целью террористов был глава профсоюза транспортников, член Компартии Испании, Хоакин Наварро, но его в офисе не оказалось. Под пули попали юристы Энрике Вальдевира Ибаньес, Луис Хавьер Бенавидес, Франсиско Хавьер Перес дель Арко. Так же были убиты студент юридического факультета Серафин Хольгадо де Антонио и администратор центра Анхель Родригес Леаль. Четыре человека были тяжело ранены, в том числе случайно оказавшаяся в офисе жена Переса дель Арко. Заказчиком убийства был Франсиско Альбадалехо Корредера из профранкистского транспортного синдиката (называемого в Мадриде не иначе, как "транспортная мафия"), конкурентом которого был профсоюз Хоакина Наварро. Преступление имело явную антидемократическую подоплеку, и постфранкистское правительство приняло все меры к розыску убийц и их заказчика. Террористы были задержаны в течении нескольких дней, суд над ними был первым в последиктатороской Испании, где ультраправые получили суровые приговоры, получив в общей сложности около полутысячи лет заключения.

Два больших магазина тканей расположены в домах № 30 и № 26

мадрид

Мимо не пройдете

В каждом по два этажа тканей практически на любой вкус. Цены невысокие, можно приобрести от 5-7 евро за метр. Здесь, как и у нас, ширина тканей полутора метра. Не очень много трикотажа и шерсти, зато всяких хлопковых, льняных полно. Батиста много любой расцветки, Понравился гобелен, только я не поняла, он обивочный или можно и на одежду

Работают в магазинах тканей в основном мужчины ( в Нью-Йорке, на улице 39, где расположено множество магазинов тканей, тоже, а вот в Берлине работают исключительно женщины). Все, как на подбор, высокие красавцы В магазинах с утра до вечера много народу. Нужно выбрать рулон ткани - кстати, не очень удобно, что они навалены один на другой, и все время кажется, что самое "вкусное" где-то внизу, а раскопать довольно сложно, - подойти к продавцу, он нарежет,  быстро и ловко, и отправит вас с отрезом на кассу. Там оплачиваешь с квитанцией от продавца, и на кассе же можно оствить свою покупку до вечера. Я весь день гуляла, так что мне удобнее было забрать ткани уже после прогулки, ближе к закрытию. Обычно небольшие лавочки в большей части Европы закрываются в 7 вечера, но магазины побольше работают до восьми. Не забываем про длинную сиесту - это святое, с двух до пяти, или с часу до четырех

материалы для рукоделия

Если в пойдете далье по улице Аточа, увидите площадь и Палаццо Санта Круз 

И сразу, следом, попадете на знаменитую Плаза де Майор

То есть это самый центр Мадрида, и в магазины тканей на Аточа можно попасть и из другого места, эта улица недалеко от Гранд Виа, от популярных туристских мест.

Есть в Мадриде и магазины с брендовыми тканями, но я до них пока не добралась

Удачных покупок! 

Комментарии
Комментариев пока нет