Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Как продлить жизнь украшениям ручной работы.

Как продлить жизнь украшениям ручной работы.

19.03.2017 22:09     Просмотров: 82     Комментариев: 0     
Как продлить жизнь украшениям ручной работы. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Чтобы украшения из полимерной глины как можно дольше радовали вас и окружающих, необходимо соблюдать некоторые несложные правила и рекомендации:

1.Хранить бижутерию из полимерной глины необходимо отдельно друг от друга, в индивидуальных упаковках, в закрытых пакетах, коробках или шкатулках, где изделия защищены от контакта с агрессивной окружающей средой в недоступном для маленьких детей и домашних питомцев месте.
2.Не допускайте контакта бижутерии с агрессивными веществами, такими, как ацетон, спирт, жидкость для снятия лака, духи, дезодоранты, моющие средства, лак для волос, различные кремы для тела.
3.Собираясь выходить из дома, всегда надевайте бижутерию в последнюю очередь, после того, как высохли духи и средства для укладки волос.
4.Не стоит подвергать ваше украшение тестированию на прочность и гибкость. Относитесь к вашему украшению бережно и аккуратно. Помните, что даже самое прочное закаленное стекло, природный камень или металл, могут сломаться от сильного удара.
5.Обязательно снимайте бижутерию перед сном, чтобы она случайно не сломалась и не деформировалась.
Также снимайте бижутерию перед посещением фитнес-клуба, бассейна или сауны. Воздействие пота, хлора и высокой температуры губительно для украшений.
6.Изделия из полимерной глины водостойки, но, тем не менее нельзя хранить их в местах с повышенной влажностью. При контакте с водой (бассейн, морская вода, душевая кабина т.д.) в первую очередь страдает лаковое покрытие и металлическая фурнитура, за счет чего портиться весь внешний вид изделия.
7.Бережного отношения требуют изделия, в которых есть так называемая ювелирная струна (ювелирный тросик, ланка). Их не следует складывать в плотные кольца, сгибать, перекручивать - одним словом, делать все, что может создать ситуацию залома этого материала. Он очень прочный с одной стороны, но практически любой загиб может принести очень плачевные результаты, так как восстановить после этого форму будет невозможно.
8.Помните, что бижутерию нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей, перепадам температур, высокой влажности. Снимайте украшения перед посещением солярия.
9.Бижутерию рекомендуется периодически чистить, используя разведенный шампунь или мыло (2-3 капли на 0,5 стакана воды), проточную воду и мягкую ткань. После чистки изделие необходимо насухо вытереть мягкой сухой тканью. Шнуры и ленты, перед тем как стирать и чистить, необходимо снять с изделия.
Если все же ваше украшение по каким-либо причинам пострадало (сломалась фурнитура, испортилось лаковое покрытие и т.д.), то в первую очередь рекомендуется обратиться к мастеру с вопросом о ремонте изделия. Самостоятельное исправление дефекта может закончиться плачевно для вашего украшения.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз