Поделюсь своими предновогодними переживаниями В итоге всё закончилось более-менее благополучно, но впечатление, как говорится, осталось.
Я ненавижу госкомпании всей душой, и они, по всей видимости, отвечают мне тем же. Конечно же, бороться с ними — всё равно, что с ветряными мельницами, но тем не менее.
Итак, нужно было отправить работы в другой город, а именно Сочи, так, чтобы они успели до нового года. Оставалось всего 2 недели, на обычную почту России расчитывать было страшно, так что выбрала так называемый «скоростной» сервис ЕМС, которым до этого уже отправляла (тоже не без косяков, кстати! ). Первый раз они написали на сайте, что адрес указан неправильно (хотя это было не так), в результате всё пришло всего лишь на пару дней позже срока. Как оказалось, это были еще цветочки!
Так вот, на этот раз, в сроках было указано от Спб до Сочи: 2-3 рабочих дня. Цена доставки немаленькая. Ну логично, самолетом можно успеть за это время доставить.
1) По отслеживанию на сайте, посылка прибыла в Пулково и околачивалась там несколько дней. Что она там делала всё это время — вопрос вопросов. все сроки уже прошли. Звоню на горяую линию, они говорят: по нашим данным посылка доставлена в Пулково. Это я и без них вижу. Предлагают оставить жалобу номер 2763889......
2) Через еще несколько дней посылка всё-таки прилетела в Сочи. Ура, — подумала я, но радоваться было рано. Так как ни на следующий, ни через день адресат ее не получил.
Я звоню на свою любимую горячую линию, полчаса слушаю музыку и то, как мы важны Почте России, и девушка предлагает оставить мне жалобу номер....., и рекомендует позвонить в Краснодар на центральный почтамт! Ок, не вопрос. Звоню в Краснодар, где окровенно хамская тетенька говорит, что звонить надо на почту в Сочи, они тут не при чём. Спасибо, что не послали.
Я нагуглила номер в Сочи, там они нашли еще лучший выход — они просто не берут трубку!
3) Звоню на нашу горячую линию. Девушка отвечает, что с Сочи ЕМС «НЕ сотрудничает»! То бишь, в городе Сочи курьеров от ЕМС нет и курьерской доставки, соответственно, тоже! О чем НИГДЕ у них не сказано. Я спрашиваю, возможно и связаться с каким-то руководством, и высказать претензии, на что было сказано .... правильно! Оставьте жалобу номер.... Либо можно написать им ПИСЬМО, обычное, бумажное! отправить почтой россии. Ну, вы представляете, как быстро будут решены все вопросы.
4) Ничего не оставалось, как заказчице самой забирать посылку из отделения. К счастью, она отнеслась к этому с пониманием и философски.
5) Ах, да! За нарушение всех сроков они действительно «отвечают». И выплачивают целых 3 процента! За день ожидания. И то, после кучи заявлений. Неслыханная щедрость, как они еще не разорились после этого.
Все нормальные частные службы доставки, которые я смотрела, серьезно дороже. А вы какой пользуетесь? Буду очень благодарна за рекомендации и советы опытных отправлятелей ))
Вот такая эпопея.