Было время когда я жила в самом дождливом городе в Англии, в незабываемым Манчестере. Круглый год промозглая погода, холодный ветер, серые тучи, и лужи. Когда выглядывало солнышко несколько дней в году, это было настоящее счастье. Простудиться конечно было очень легко..
Как то раз зашла я в гости к своему другу англичанину. Тот меня радостно встретил в соплях с температурой.
Сварила я ему горячий наваристый бульон - ведь это лучшее средство от простуды, особенно при первых ее признаках. Он удивился, и сказал: "а мы по другому лечимся". Достал из холодильника молоко, поставил на плиту разогреваться. Когда молоко стало тёплым, натер туда немного свежего имбиря, и настаивал на медленном огне около 10 минут. Затем вылил напиток в кружку и добавил одну чайную ложку мёда. "Попробуй" сказал он, и угостил меня напитком.
И вот с тех пор, когда у меня начинается простуда, я вспоминаю то время, и тот напиток. Иногда завариваю его для профилактики. Действительно помогает.
Рекомендую.
Если у Вас пониженное давление, с имбирем аккуратно так как у него есть свойство расширять сосуды и понижать давление. В умеренных дозах можно, но не переусердствуйте.
Приятного пития!