Здравствуйте, дорогие мои!!!
Как говорится не было бы счастья да несчастье помогло!!!
Неожиданно отключают на весь день свет, ничего страшного
для многих и для меня тоже, но сын волнуется так, что готов побить
всех кто причастен к этому или попался под его руку!
Пришлось спешно покинуть квартиру и культурно образовываться!
В 9 часов мы на Красной площади - это две остановки в метро и мы в самом центре Москвы!!!
Казанская церковь на площади. На улице была слышна служба, проходящая в ней!!!
Как Божье благословение на культурный поход.
Погода с утра прохладная и пасмурная. Поэтому фотографии получились серыми.
На самом деле площадь, как всегда нарядная и красивая.
Мы рады, что в эти утренние часы любуемся историческими зданиями.
Я уже много лет живу в этом городе,
но ощущение, что я нахожусь в Москве приходит именно
тогда, когда я стою на Красной площади.
Мы входим в Исторический музей, экспонаты расположены на трех этажах.
Начинаем осмотр с самых интересных залов, связанных с историей царей.
(Не знаю хватит ли сил и терпения на все залы).
Как хорошо, что экскурсовод индивидуально прошлась с нами немного и обратила наше внимания
на важные и значимые предметы и события прошлого времени. Вот к примеру, шпага декабристов,
она с отломленным концом. Так символично власть показывала, что декабристы свергнуты.
Вот из таких самоваров пили чай при царе.
Дорожные наборчики.
Коляска детская, так я подумала. Но экскурсовод объяснила, что это говоря современным языком тренажер для будущего воина. Так дворянам с младенчества прививали навыки удерживаться в седле, учиться равновесию,
если "боец" утомлялся, тогда ему было позволительно и заснуть в этой коляске.
Канделябр.
Тоже.
Печатный станок.
Пространство между этажами тоже достойно оформлено.
Зал, связанный с Православием. Хотелось к иконам приложиться.
Коридоры тоже в нарядном убранстве, расписаны потолки,
украшены стены. Все величественно.
На выходе увидели автомобиль, который возил Ленина.
Потом была двухчасовая обзорная экскурсия на автобусе.
Вот так с пользой для своей души мы провели время.
В завершение пришли в гости к добрым людям, где были обласканы и накормлены.
В течение дня много женщин получили от сына комплементы.
Домой вернулись уставшими, но довольными.
Хорошей трудовой недели Вам мои дорогие гости!!!
С уважением и благодарностью, Валентина.
Благодарю, Валентина, за Ваше мнение.
Прошу прощения, что главные объекты это мы!!! Наверное нас так поняли.
Отличный завершающий кадр фотоэкскурсии! Вполне себе приятные объекты))) И... тут девушки правы: снимать можно или архитектуру, или людей))) Или тогда уже людей надо ставить метрах в 100-150 от архитектуры. Просто несоразмерность "объектов" делает невозможным поместить в кадр и то, и другое. Часто, топая на работу, смотрю на туристов, которые, поставив своих спутников и спутниц к ступеням здания, отбегают метров на 400 и снимают, снимают...))) И кричат-просят встать так-то или так-то. Здание-то будет видно, а вот тех "муравьишек" возле него, как ни встанут, разглядеть невозможно).
+Елена Юрьевна, так радостно читать Ваш комментарий!!!
Искренне благодарю, за внимание к нашей персоне!!!
Все же удалось вставить фото.
Нас сфотографировали симпатичные девушки на красной площади и прислали фото попробую их вставить.
Не получилось пришлось найти замену.
Как у Вас тепло и радостно в гостях, и интересно! Благодарю! Тоже захотела домой такой тренажёр для "воина" - посадила и пусть упражняется, а не со старшими братиками дерётся
Ой, Анастасия, наюморили, насмешили, с утра пораньше улыбку подарили!!!
Как я рада таким гостям!!! " воину" сколько или еще в животике сидит? У Вас наверное футбольная команда? Здоровья и счастья замечательной семье.
Благодарю Вас за тёплые пожелания! Взаимно))
А "Воинов", подходящих для такого тренажера у нас действительно уже двое - один забияка полуторагодовалый вот как раз и задирает старших братиков, а другой (или другая, воительница) ещё в пузике уже со всеми тоже дерется, кто ко мне на коленки посидеть-пообниматься замчался
Понятно, я думала, что у нас только наш младшенький, самый большой командир, оказывается так часто бывает. Растите здоровенькими и любимыми!!!
Валентина, Вы молодцы с сыном!
Вот так порой обстоятельства (это я про свет) делают наш день более интересным, культурным и запоминающимся!
Дорожные наборчики какие классные были тогда! Для каждого предмета своя ячейка! Как удобно! Даже и не подозревала о том, что раньше могли быть такие вещи.
Коляска удивила!
Даже машина есть.
Мы тоже раньше очень часто пили чай из самовара. Когда у бабушки отмечали какой-либо праздник, всегда на стол ставили самовар (электрический, т.к. в квартире). Наливали в красивые чашки горячий чай, потом отливали немного в блюдце и со сладостями... М-мммм... Очень приятные и вкусные воспоминания!
Отличный день получился! Спасибо Вам большое за экскурсию!
И поздравляю Вас с международным Днем Счастья! Он сегодня отмечается.
Пусть каждый день для Вас и Вашей семьи будет Счастливым!
Счастье же начинается внутри нас!
Ой, благодарю Олечка за поздравления!!! За такой подробный комментарий!!!
А у меня сегодня с утра сплошное счастье!!!
Внучек и дочка бабушку задарили!!!
Самое теплое счастье!
Это точно!!!
Доброе утро,Валентина!
Спасибо большое за Ваш рассказ!
В Москве была только в своём детстве...За хорошую учёбу....Эх!
Людмила рада Вам, благодарна за обратную связь!!!
Приезжайте к нам в Москву!!!
Молодец, рада за вас.
Любашечка, дорогая, благодарю, что нашла время!!!
Доброе утро, Валентина! Вы снова радуете нас интересным рассказом и прекрасными фотографиями! Спасибо!
Я была в Историческом музее с папой, но было это очень давно... Мне тогда было 14 лет. Мы с папой пробыли в Москве всего неделю, но столько успели посмотреть! Днем ходили в музеи, бродили по Москве, а вечерами шли в театры. Очень насыщенная была неделя! До сих пор с радостью вспоминаю эти чудесные дни.
Посмотрела фотографии и еще ярче вспомнила нашу с папой поездку! Спасибо Вам, Валентина!
Олечка, рада, что своим блогом напомнила Вам приятную культурную неделю, проведенную в Москве.
Воспоминания эти очень дорогие сердцу. Мы тоже в юнности с приятельницей ездили на неделю в Ленинград и за день многое успевали посмотреть. Хозяйка, у которой мы останавливались удивлялась, что есть исторические места, где она не бывала, хотя и прожила там все жизнь!
Благодарю, Олечка , что поделились воспоминаниями.
Валентина, спасибо большое за экскурсию! Несколько раз была в Историческом, и каждый раз открываю что-то новое - как вот сейчас у Вас на фото! Да и экспозиции пополняются экспонатами, что-то меняется. С удовольствием все посмотрела!
А еще интересные воспоминания здесь в комментариях) Чай из блюдца никогда не пила - интересно было сейчас почитать об этом)
Благодарю за отклик Татьяна. Рада знакомству!
Да у этого музея много есть чего показать, а печатные реликвии исчисляются миллионами.
Мы теперь тоже возьмем за практику посещать его почаще.
На моей родине- на острове Чечень чай многие пьют из блюдца, потому ,
что из самовара он очень горячий, а ждать не любят.
Замечательная экскурсия! Сейчас вся моя семья уже спит. Завтра обязательно всем покажу ваши фото! Очень интересно посмотреть нашу красивую историю)) Спасибо, Валентина!!!
Светлана, благодарю за отклик!!! Спокойной и доброй ночи, всему Вашему
дружному семейству!!!
спасибо милая
очень интересно
Благодарю, Наташенька, рада, что заглянула!!!
я рада что вы есть
Наташенька, благодарю за теплое отношение ко мне!
ты прелесть!!!
Валентина! Спасибо большое за экскурсию! К, сожалению, не была в Историческом музее . Интересно было посмотреть! А Вы замечательно провели день! А из самовара настоящего пила в деревне у бабушки. Она с утра ставила, разкочегаривали его , потом долго пили чай из блюдца и смотрели в окно. Был стол с лавками у окна.
Мы тоже первый раз там оказались. Весьма интересно!!!
Ой, а из самовара чай какой вкусный. Когда приезжала в гости к родителям,
папа самовар всегда ставил, и любили чай пить из блюдца, он так быстрее остывал.
Благодарю, Евгения, что поделились своим впечатлениями!!!
Здравствуйте Валентина. Очень рада за Вас, а мы так ни разу и не выбрались в Исторический. С удовольствием посмотрела фотографии. Меня то же поразила коляска-тренажер, а как сделано то все! Самовар красавец! Давненько мой сын самовар не доставал, одно время частенько пили чай из самовара.
Елена Владимировна, меня тоже поразили эти сани.
Я представила, как приятно присесть в сани, которые украшены различными фигурками!!!
Много всего увидели, на других санях сам царь Петр Первый ездил, они огромные по размеру!!!
Благодарю, что заглянули в гости!!!
Как говорится "не было бы счастье да несчастье помогло". Какая замечательная прогулка и экскурсия в музей у вас получилась из-за отсутствия света. Спасибо, за прекрасные фотографии! В Москве была очень давно, а в Историческом музее ни разу. Интересно посмотреть экспонаты. Особо поразили дорожные наборы. Сколько же всяких нужных вещей приходилось с собой возить для комфорта и удобства! Коляска- тренажер сразила наповал. С трудом представила тренировки младенцев
И еще понравились сани то ли гусем, то ли с лебедем. Прокатиться бы разок на таких