Как стирать одежду с росписью

Как стирать одежду с росписью | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Особых ограничений изделия с росписью не содержат и в целом соответствуют условиям использования трикотажных вещей из хлопка. Если посмотреть на этикетки футболок, то на многих из них содержится строгое указание стирать вещь вручную при 30 градусах, не замачивая. И конечно же наш рисунок на такой футболке эту рекомендацию отменить не сможет.

Все наши изделия расписываются качественными акриловыми красками, специально предназначенными для ткани. Мы тщательно соблюдаем технологию применения используемых материалов относительно сушки и закрепления, поэтому процесс изготовления не может длиться менее 2-4 дней.

Для длительного сохранения рисунка предпочтение следует отдавать ручной стирке при температуре до 30 градусов, не ис-пользовать отбеливатели и порошки с интенсивным воздействием на ткань, при отжиме избегать излишних механических воздействий на область рисунка, не выкручивать и не тереть. Сушить лучше в развёрнутом виде, для ускорения процесса можно подложить сухое махровое полотенце. Гладить одежду в области росписи следует с изнаночной стороны, либо через слой ткани, без пара. Однако рисунок вполне способен пережить и ни одну машинную стирку в деликатном режиме при той же температуре, при таком способе лучше вывернуть одежду на изнанку.

При соблюдении описанных условий трикотажные вещи с ручной росписью прослужат долго.

Комментарии
Комментариев пока нет