Коллекция Светлая Пасха

Дорогие друзья!

Этот пост рекламный Хочу представить вниманию широкой публики горячо любимую нашей семьей коллекцию подносов для сервировки Пасхального стола.

кубански

Для кого они? Для того, кто уважает традиции; для того, кто любит натуральные материалы; для того, кто ценит сдержанную красоту...

подносы пасхальные

Я абсолютна толерантна и меня часто умиляют Пасхальные кролики и курочки, голубенькие и желтенькие полосатые яички..но умиляют на расстоянии,  у меня они не могут существовать: меня не покидает мысль, что это другая культура,  мне чуждая. У себя дома на праздничном столе мне приятно видеть кулич и пасху на красивом деревянном подносе в окружении яиц, крашенных в луковой шелухе, натуральные свечи в простых подсвечниках и много-много цветов. Вот для того, кто семейный праздничный стол на Воскресение Христово видит примерно также, наши подносы!

пасха 2017

А вот таких малюток можно подарить близким вместе с небольшим куличем: этот поднос-блюдо-подставка из массива бука в форме яйца как нельзя лучше подойдет для подарка на праздник Пасхи. Знаете, у меня так часто бывает: идешь в гости на Пасху к родственникам или друзьям, несешь куличик и яички, а куда это красиво сложить и как преподнести - вопрос. А так он решается  

светлая пасха

А вот такой большой поднос вместит и кулич и творожную пасху для всей семьи: вы сталкивались с вопросом, как эффектно и актуально сервировать праздничный стол на Пасху? Пасхальный поднос - это своевременное решение проблемы праздничной сервировки раз и навсегда. 

На подносе, который ниже, мне хочется остановиться подробнее. Дело в том, что он изготовлен из древесины вяза или, как его чаще называют, карагача. Карагач называют деревом краснодеревщиков, и не спроста: его древесина очень красива, а текстура хорошо видна не только в поперечном, но и в продольном разрезе. А еще древесина карагача очень прочная и плотная, при этом она легко поддается обработке, не трескается и не гниет. Даже обработанное, дерево издает особый аромат, действующий на человека как антидепрессант. Возможно, именно поэтому именно карагач - дерево, которое всегда ценилось шахами Средней Азии. Это одно из первых наших знакомств с данным видом древесины и мы в восторге! Мои сегодншние фото, как бы я не ловила свет, не передают полностью красоту и структуру этого подноса. Попробую в другой день, а пока что есть, ведь не терпится показать )

Все подносы выполнены из натуральной древесины, в основном, это бук и вот теперь карагач. Покрыты маслом и вощированы. Вощирование - нанесение смеси пчелиного воска и живицы сосновой (100% натуральные компоненты) - придает мягкий сатиновый блеск и защищает поверхность. После вощировани подносы не бояться влаги и СОВЕРШЕННО безопасны для здоровья!

В нашей пасхальной коллекции есть натуральные свечи из вощины с ладаном и подсвечники к ним. Всё это можно рассмотреть подробнее здесь https://www.livemaster.ru/kuban-les?cid=464693

Пока есть еще время до праздника, можем изготовить подносы по Вашему размеру, если из готового ничего не подойдет.

А я всегда рада гостям и покупателям )) 

С уважением, Кубанский лес (Мария).

Комментарии (2)
Галина 25.04.2017

Красота-то какая!

Немного поясню, ввиду поввторющихся вопросов {#}

1. Заказ подносов возможен в настоящий момент

*из бука (стандартная цена каталога);

*из карагача (+15% к стандартной цене).

2. Глубина углубления под кулич невелика - 2 мм, однако если с поднсом не танцевать и не прыгать, ничего не свалится {#} . А глубина выемок под яйца - 7-8 мм, они не скатываются, не переворачиваются, лежат смирно )

3. Про круглые еще спрашивают, в чем отличия. Тут размещу две картинки, чтобы было удобнее сравнить, небольшие отличия в форме и декоративной сеточке. А вот разница в цвете - это мое неумение снимать, цвет одинаковый и правильнее тот, что слева.

Рада заглянувшим!

С уважением, Кубансккий лес (Мария).