Многие вязальщицы очень любят эту пряжу! Я связала из этих ниток не одну шаль, и не перестаю удивляться ее красивым переходом от цвета к цвету! Эта уникальная пряжа из эстонии. Её производят небольшими партиями, и она пользуется огромным спросом! Пряжа выпускается потолще и тонкая.
Ручной труд используется на всех стадиях производства, от мытья и крашения до упаковки. Фабрика использует только экологически чистые красители и натуральные материалы. Шерсть и пряжа моются с использованием воды и мягкого мыла. В результате вся пряжа содержит натуральный ланолин и имеет характерный запах шерсти. По ощущениям пряжа немного колючая, но зато очень теплая, поэтому подойдет для зимних свитеров, шапок, варежек и пледов, беретов а тонкая для кружевных шалей. Но если вам нужна шаль которая будет завязана в форме жилетки, такую я могу связать из толстых ниток.
Одним из достоинств является то, что пряжа не пилингуется, изделия при длительной носке не теряют своего вида, прекрасно стираются.Готовое изделие стираете со средством для стирки шерсти и полощется с бальзамом для волос (так делаю лично я). Отжимаю в полотенце и раскладываю на ровной поверхности, закалываю портновскими булавками кончики. Шали из кауни отлично держат форму после снятия с блокировки.
В моем магазине появилась новая шаль из кауни, и скоро будет еще одна.
Жду в гости. Добавьте меня в свой круг, и будете в курсе новинок магазина!