Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Сломанная рука или как я завершила гештальт"

"Сломанная рука или как я завершила гештальт"

17.03.2017 11:31     Просмотров: 396     Комментариев: 22     

 

Да, о некоторых вещах писать не хочется, они очень сложные, но откладывание этого дела- "незавершенный гештальт" получается. Вот и мне настало время для того, чтобы написать, поделиться своими эмоциями. 

Короче, сломала я руку в октябре, прошло уже полгода с этого события и четыре месяца с момента снятия гипса и реабилитации. Почему вдруг решила написать именно сейчас? Наверное, вначале долго не могла пройти стадию "шока, отказа поверить и пережить произошедшее". Я то осенью как раз купила себе все инструменты для шитья: коврик, линейки, ножи, лезвия и прочую приятную мелочь, определила планы работ, заказы приняла и сразу меня так откинуло назад. Врач был очень опытный, тот, кто по кусочкам людей собирает после травм и он мне сразу сказал: "Плохой перелом, занимаешься шитьем? Ну, может так быть, что шить не сможешь". До сих пор не могу объяснить, что я почувствовала в тот момент, сложно это понять и описать. Также, как не могу до сих пор разобраться: зачем он мне это сказал? Или для того, чтобы простимулировать разработку руки или это так и было на самом деле? Но то, что я не верила и сомневалась, что все будет хорошо- это да, каюсь. Прошло четыре месяца, из которых всего четыре дня я пропустила, не разрабатывая руку. Поначалу муж заставлял, терпел меня, мои слезы, уделял время. Потом за руку приводил в мастерскую, чтобы шить начинала, разбирал и помогал преодолевать все сомнения и сложные моменты.

А чего я боялась? Что начну шить, и это никому не понравится, что будет невостребованным. Что буду делать не на высочайшем уровне, я то перфекционист по натуре. Наверное, и руку то поломала из-за этого, что боялась начинать, боялась идти вперед; что гложили меня сомнения. Масла в огонь подбрасывали еще и статьи на Ярмарке, в которых многие писали о критериях качества, творчества, мастерства и т.д и т.п.. Все это ерунда, никакой мастер не может давать оценку никому. Главный оценщик- это покупатель, которому нравятся или нет наши изделия. Ну а качество исполнения всегда остается на совести мастера. А рука даже помогла мне вначале, когда я стала шить: она помогла мне снизить мой критерий совершенства в работе, чтобы я их не рассматривала под лупой, так сказать, и помогла расслабиться, мол, вот так получается у меня теперь. Слава Богу, все наладилось, рука почти восстановилась, хотя по словам врача, чтобы держать ее в форме, разрабатывать надо будет всю жизнь)))

перелом, рука, шитье, гештальт

 

Вообщем, если не дай Бог кто-то из Вас поломает руку, помните, что главное- это не знания, а главное- мужество, для того, чтобы принять произошедшее и решить что с этим делать. Ведь многие мастера с физическими ограничениями творят шедевры на Ярмарке, много статей которых служили мне поддержкой и стимулом в моменты очередных сомнений. Я разрабатывала через то, что рука была отекшая и многие мне говорили, что так нельзя. Но если бы я ждала чего-то другого, то точно знаю, что все могло быть иначе.

Еще раз призываю всех делать то, что им хочется и не делать того, что им не хочется! Прислушиваться к себе и не слушать никого!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз