Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Малое побеждает большое! (притча)

Малое побеждает большое! (притча)

16.03.2017 20:53     Просмотров: 145     Комментариев: 2     
Малое побеждает большое! (притча) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Давно это было. Так давно, что океаны успели обмелеть и высохнуть, а горы разрушились и выросли заново.

В ту  пору на земле  еще не появился человек. В лесах, степях, горах, пустынях  обитали всевозможные звери. Водоемы  кишели рыбой. В небесах парили стаи птиц. Хорошо всем жилось, привольно, весело! Как вдруг ,  неведомо откуда   выползло чудище - страшилище ужасное.  Размеров оно было необъятных, силы непомерной.  Один вид его повергал  в страх все живое. Чешуйчатый хвост длиннее , чем у  любого гада ползучего. Туловище  на исполинских ногах словно гора . Перепончатые крылья многократно  превышали орлиные . Шея, гибкая, как у жирафа. А на ней голова с недремлющими глазами. 

Всех подмял, подчинил себе  ужасный пришелец.  Заставил платить дань кровавую. Потянулись безрадостные мрачные годы. Тихо, уныло стало на земле.  Долго  гнулись звери под тяжелым игом.  Однако настал час, когда не стало мочи терпеть. Собрали они  огромное войско и пошли на врага всей гурьбой.  Не испугалось их чудище проклятое.  Затопало ногами, взмахнуло крылами, изогнуло шею, дохнуло огнем жгучим, пекельным.  Кого пожгло, кого затоптало! Пуще прежнего  лютовать стало да   кровавые жертвы собирать.

притча, муравей

Напало уныние на все живое. Погубит их чудище ненасытное, безжалостное. Сведет под корень и зверей, и птиц, и  рыб.Видимо, нет от него спасенья! Выполз тут из муравейника малюсенький муравьишка и говорит : "Не печальтесь ! Помогу я горю! Поборю страшилище  окаянное". "Куда уж тебе, храбрец-молодец!".  - покачали звери головой. "Целое войско  головы сложило, а ничего не добилось. Что уж ты один сделать сможешь?" Ничего не ответил им муравьишка. Юркнул  между травы и был таков.

сказка, сказка про зверей

Не спит  ужасный зверь ни днем, ни ночью. Одним глазом округу  оглядывает, другой - чуток прикрывает. Видит он, как далеко над горами орел парит. Слышит, как малек в реке плеснулся. Да не чует, что  тихо ползет по нему  крошечный муравьишка. С чешуйки на чешуйку пробирается  удалец,  выше и выше. Вот и головы достиг. Выждал момент, когда глаз  с одной стороны закрылся и скользнул по морде прямо в ноздри.  Защекотало что-то легонько. Хотел великан чихнуть, но только вдохнул поглубже.Как будто ураганом понесло муравьишку  дальше и дальше  внутрь туловища.Слабеют его силы  . Перед глазами темные круги расплываются. В ушах  шум и грохот. "Эх, не справился я! Не смог!" - подумалось муравьишке.  А грохот все сильнее, словно миллионы барабанов неумолчно бьют. И черная стена впереди возвышается. "Да, это же сердце!" Из последних сил уцепился муравей  за  гладкую  грохочущую поверхность и впился в нее зубами.  Укус муравья мал да болезнен.  Почти невидимую дырочку сумел прокусить он в сердце чудовища. Сначала капля, затем струйка, потом поток крови  полились из раны. Не было в броне страшилища не единой щели, ни одного слабого места. Считал он себя неодолимым и непобедимым.  В собственной крови задохнулся. Малое победило большое!

Где не справится сила, поможет смелость!

От укуса крошечного муравья умер дракон.

дракон

 

В качестве иллюстрации  использованы фотографии моего филейного панно "Грозный дракон".

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз