Праздничный чай - два ингредиента

Самый легкий способ удивить своих близких, друзей и гостей это угостить их вкусным чаям! Ведь чайная процедура это неотъемлемая часть нашей культуры, если не нашей жизни.

Здесь много усилий не потребуется - вам всего лишь понадобиться два ингредиента: чай и мандарин.  Чай желательно черный листовой -  можно Цейлон или Ассам. Свежий мандарин - дольки съедаем, кожуру откладываем.

Способ приготовления:

1. Сполоснуть мандарин, почистить его, и порвать кожуру на маленькие кусочки

2. В чайник объемом 1 л положить две столовые ложки чая.

3. Сверху посыпать кожурой мандарина, так чтобы пропорции были таковы: 2 части чая к 1 части кожуры мандарина (1 столовая ложка)

4. Залить кипятком и настаивать около 10 минут.

И вуаля! вкусный чай готов!

Конечно, вкусовые рецепторы у всех разные, поэтому здесь можно играть с дозой мандарина. Кому по слабее - кладем 1/2 - 3/4 столовой ложки кожуры к 2 столовым ложкам чая. Кому по ядреней вкус - тогда 1.5 столовой ложки кожуры,а то и кожура целого мандарина. Пробуйте!   Развлекаться можно по всякому. Если под рукой нет мандаринов, можно заменить на кожуру апельсина, и еще добавить туда же кожуру лимона, для дополнительного вкуса и аромата.

Приятного чаепития!

Комментарии
Комментариев пока нет