Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Пять звезд: косметика, которую не променяю ни на что

Пять звезд: косметика, которую не променяю ни на что

16.03.2017 14:25     Просмотров: 268     Комментариев: 3     

Один любит арбуз, другой – свиной хрящик. Конечно, о вкусах не спорят, просто я хочу подробнее рассказать о своих косметических любимчиках, которые представлены в моем магазине. Люблю я их вовсе не потому, что сама делаю. Их свойства замечательны, проверены временем, некоторые даже сертификатом соответствия. Кроме того любые промышленные аналоги значительно уступают им по свойствам. Это, безусловно, субъективно, но вот они мои пять звезд:

авторские духи, очищение лица, маска пленка

1. Натуральное мыло. Я пользуюсь своим мылом уже семь лет. В мою бытность индивидуальным предпринимателем я сертифицировала его, чем гордилась неимоверно. Да и сейчас мне отрадно знать, что его качество было подтверждено на государственном уровне. Я стала делать мыло не из-за каких-то проблем, у меня нет заморочек с кожей, нет аллергий. Я делаю мыло, потому что мне нравится его делать. Как пытливый мыловар я изучала и бесконечно пробовала промышленные аналоги, нужно держать руку на пульсе, знать новинки, моду в упаковке, предпочтения в ароматах и т.п. 

духи ручной работы, скраб для лица, антивозрастная маска

Даже сейчас, несмотря на приличный опыт, я время от времени покупаю промышленное мыло. И всякий раз убеждаюсь, промышленное мыло сушит кожу, или не пенится, или смывается какими-то хлопьями, или не пахнет (я люблю ароматное мыло). Я очень лояльна к косметике массмаркета, в том числе и к мылу, но никогда не вернусь к промышленному, это Доширак нормального мыла.

2. Убтан – мое средство для умывания. Я довольно подробно писала о нем, поэтому сейчас весьма коротко. Напомню убтан – это средство 3 в 1 – «умывалка», скраб и маска. Промышленные средства для умывания часто сушат кожу и отвратительно смываются, после скрабов нужен крем в 90% случаев, маски малодейственны и еще надо постараться найти подходящую. Убтан заменит все три средства в полном объеме и без всех их недостатков. Аналогов убтану в промышленной косметике просто нет. Одна баночка убтана вместо трех промышленных флаконов навсегда на моей полочке.

духи, мыло с нуля, очищающая маска

3. Альгинатные маски – новинка в моем магазине, но не в моем косметическом арсенале. Маски можно использовать пред выходом в свет, можно использовать курсами (сейчас весна, самое время помочь коже), можно хоть каждый день. Они отличные. Несмотря на свой возраст, я бывает, манкирую кремом, ну не люблю я никакие кремы, если по-честному. Потому альгинатные маски для меня спасение и любовь. Да – не слишком удобно, да – маски требуют временных затрат. Зато они как ластик стирают следы усталости, атоничности и даже возраста.

натуральное мыло, масло ши, натуральная косметика

4. Взбитое масло ши – многофункциональное масло-панацея. Можно использовать как крем для рук или ног, как лосьон для тела – особенность масла в его быстрой впитываемости, кожа будет очень «трогательная», в смысле приятно потрогать ))). Масло ши – находка для волос, можно использовать на секущиеся кончики или по всей длине в качестве маски до мытья. Пострадали ногти после безумного гель-лака или просто от неудачного маникюра? Вам масло ши в помощь!

мыло натуральное купить, масло карите, обзор косметики

Лялькам и беременным масло ши подойдет неароматизированное, профилактика растяжек и защита кожи – то, что доктор прописал! Я всегда держу для себя в холодильнике две банки с ароматом и без. Ароматизированным пользуюсь чаще, его аромат держится около двух часов. Но когда предполагаются духи, то тогда без запаха, конечно.

убтан, взбитое ши, мамашино мыло

5. Духи – это мое вдохновение! Еще в студенчестве, когда препод наорал, сессия на носу, мальчики смотрят не в ту сторону, денег нет или просто когда грустно, мы с подругами частенько делали вот что: мы шли в ближайший парфюмерный супермаркет и пробовали там миллион духов, с блоттеров и с собственных запястий. Чудо случалось всегда, в 100%! Настроение взлетало, ухажеры появлялись почти мгновенно, а сессия сдавалась практически автоматом. Духи – меняют восприятие мира, это лекарство от всего, от хандры, от неуверенности в себе, от заплутавшей где-то музы. Очень рекомендую ))). Еще великий Дали говорил: «Из пяти чувств, данных человеку, обоняние ближе всего подвигает его к идее бессмертия». И это чистая правда.

аюрведический убтан, альгинатная маска

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз