Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Кушать подано – блюда для Великого поста

Кушать подано – блюда для Великого поста

16.03.2017 3:42     Просмотров: 157     Комментариев: 0     
Кушать подано – блюда для Великого поста | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот и началось время Великого поста. Как вы уже знаете, теперь нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения. Но мы все любим покушать, поэтомузапреты на нас действуют негативно и портят настроение. Спешу вас обрадовать тем, что даже во время поста можно питаться вкусно и сытно. Я поделюсь с вами некоторыми любимыми моими рецептами блюд, из обычных и недорогих продуктов. Буду благодарна, если вы, в комментариях, поделитесь своими любимыми постными рецептами.
Начнем с салатиков. Их любят абсолютно все, не исключение и мужчины. Так как в рационе нет мяса, я предложу более сытные варианты салатов.

Салат из овощей «Царский»
Ингредиенты:
• 100 грамм кольраби
• 50 грамм зеленого горошка (консервы)
• 2 морковки среднего размера
• 2 средних яблочка
• 2 небольших свежих огурчика
• 50 грамм зеленого лука или же салата
• 50 грамм чернослива или свежей сливы
• 1 большой томат или болгарский перец
• 1 ч. ложка сахара или сахарной пудры
• 200 грамм соевого майонеза
• Перец, соль, укроп – по вкусу
Приготовление:
1. Сварите кольраби и морковку. Затем порежьте их тонкими ломтиками.
2. Чернослив замочите в горячей воде, пока он не набухнет. Потом удалите косточку и нарежьте дольками. Свежая слива нарезается также.
3. Томат нарежьте на тонкие дольки. Если используется перец, то режьте тонкой соломкой.
4. Яблочки и огурчики очистите от кожурки и нарежьте тонкой соломкой.
5. Салат хорошо вымойте и порвите на кусочки, примерно, 2-3 кв. см. Зеленый лук режьте мелко.
6. Соедините все ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте сахар.
7. Перед тем как кушать, заправьте постным майонезом и посыпьте сверху укропом.

маша покровская, посные блюда

 

Корейский салат Все ингредиенты берутся на глаз, их количество не принципиально.
Приготовление:
1. Морковь, немного редьки, чуток свеклы – все шинкуйте очень тонкой соломкой, лучше использовать специальную терку.
2. Капуста режьте на квадратики, примерно, 2 на 2 см.
3. Соедините все компоненты, солите по вкусу и мните руками интенсивно минуты 3. Затем оставляете до тех пор, пока овощи не дадут сок. Далее его сливаете, овощи немного отжимаете.
4. Заправляйте салат небольшим количеством уксуса, посыпьте красным перцем, кориандром. Чеснок мелко нарежьте и горкой положите сверху овощей.
5. Растительное масло без запаха нагрейте и вылейте поверх чеснока. 
6. Перемешайте все составляющие салата. Дайте ему остыть.  

мария покровская, постные рецепты

 

А теперь о супчике. Ну, какой обед без супа. Горячая пища не каждый день разрешена во время Великого поста, поэтому пользуемся моментом и согреваем желудок по вторникам, четвергам и в выходные.
Суп-харчо без мяса
Ингредиенты:
• 0,4 стакана риса
• 2-3 головки репчатого лука
• 0,4 стакана измельченных грецких орешков
• 0,4 стакана томатной пасты
• Лавровый лист, душистый перец, базилик, петрушка, красный перец, корица, хмели-сунели, соль – все они обязательны, используются по вкусу. Корицы надо совсем немного.
• 3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Наливайте 2,5 литра воды. После того, как она закипит, добавляйте рис. При желании добавьте 4 средних картофелины, порезанных мелкими кубиками.
2. Лук обжарьте, смешайте с лавровым листом и раздавленным душистым горошком. Внесите в воду с рисом.
3. Через 6 минут вводите грецкие орехи.
4. Еще через 6 минут добавьте томат. пасту и остальные специи.
5. Варите рис до готовности, еще примерно 6 минут. Добавьте мелко порезанный чеснок и свежую зелень укропа и петрушки. Оставьте на 30 минутпод крышкой.

пост, простые рецепты

 

Борщ с грибами
Ингредиенты:
• 200 грамм свежих белый грибов или шампиньонов
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 гол. репчатого лука
• 400 грамм свеклы
• 4 средних картофелины
• 1 ст. ложка муки
• 1 крупная морковь
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1,5 литра воды
• Уксус
• Соль, петрушка – по вкусу
Приготовление:
1. Грибы порежьте кубиками и тушите на растительном масле. Через 6 минут добавьте порезанные кубиками морковь и лук. Еще через пару минут внесите томат пасту.
2. На отдельной сковороде тушите свеклу порезанную кубиками до готовности. 
3. В воду добавьте порезанный кубиками картофель и варите его до готовности. Добавьте соль.
4. Когда картофель готов, добавьте к нему грибы с морковью. Затем немного уксуса влейте в свеклу, перемешайте. Внесите свеклу в суп.
5. Муку смешайте с полстакана холодной воды и аккуратно ее влейте в суп, помешивая его.
6. Варите суп еще 10 минут. Затем можете добавить немного измельченного чеснока и 1 чайную ложку сахарного песка. Перед подачей добавьте свежую зелень.

великий пост, мастер мария


Вот с такими вкусными, сытными и ароматными блюдами я сегодня вас познакомила.

Буду рада, если и вы напишите свои рецепты в комментариях.

Как видно, ничего сложного в их приготовлении нет, а используемые продукты доступны любому. В следующей статье я дам вам отличные рецепты смузи и десертов для постящихся сладкоежек.

С любовью, Маша Покровская.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз