В прошлом посте я уже говорила о том, что нужно приобретать только те камни,которые вам нравятся, которые отзываются теплом где-то в районе груди и солнечного сплетения. Если камень "мурчит" - 90% за то,что он будет работать,это первый знак того,что он отзывается. Кстати,если вам тяжело понять свои ощущения и прислушаться к себе-не переживайте,это лишь дело практики и опыта,главное чтобы субъект не отталкивал и привлекал хотя бы визуально.
После того,как вы "обнулили" энергетику камня можно приступать к полноценному знакомству и дальнейшему взаимодействию с ним.
Выберите время, когда никто и ничто не будет вас отвлекать и дергать,положите камень перед собой(а я еще предпочитаю зажечь свеченьку и врубить релаксирующий музон). Итак. Какой он? Как выглядит? Прощупайте каждый изгиб,запомните его индивидуальность.
Затем возьмите камень в руку и закройте глаза, мысленно обратитесь к его энергетике,какая она? Мягкая или острая? Обволакивающая или прямая? Гордая или податливая? Приветливая или замкнутая? Эти слова для многих прозвучат как дичь,ложь и ахинея, но со временем вы научитесь различать самые тонкие и нежные оттенки энергии и это уже второй знак того,что у вас есть контакт с камнем,он отзывается вам, он готов работать и помогать.
Если у вас не получается прочувствовать энергетику своего кристалла,то можно просто держать руку невысоко над камнем, через какое то время вы начнете ощущать покалывание и движение энергии,словно волны щекочат ладонь. Зачем это нужно? Камни как люди,у каждого свой характер и свои особенности, знакомясь с ним,узнавая его мы сонастраиваемся с энергией кристалла и это своего рода гарант того,что он будет выполнять свои функции,а не болтаться мертвым грузом на полке. Кстати от многих людей я слышу жалобы,что у них камни не работают вообще и кроме эстетической ценности не принесли никакой пользы. Это потому,друзья мои,что вы не вложились в них. Мало просто приобрести,нужно уметь услышать,почувствовать и договориться. Любой магический (о боже,какие словечки пошли!)инструмент нужно правильно активировать,поэтому отходим от позиции "я позадротил в интернете,говорят норм камушек,бабло приносит" и начинаем работать с точки зрения "Ты мой друг,я тебя знаю,чувствую и сейчас мне нужна твоя поддержка" . Можно каждому минералу давать свое имя, это тоже очень хорошо активирует его. Вообщем,с этим разобрались.
Следующая стадия-диалог. Расскажите камню о том,чего вы ждете от работы с ним,поделитесь своими проблемами. Дада,прям как с близким человеком разговариваете,так и с камнем. В этом нет ничего плохого или странного. Имхо,вы бы даже не дочитали до этого места,если бы были абсолютно нормальны. Поэтому общаемся,делимся,выговариваем все,что считаем нужным. Можно даже пустить скупую мужскую слезу или женскую. Когда я приобретаю новый камень, я,как правило,посвящаю несколько дней знакомству с ним и активации своего инструмента. На этом моя активная работа заканчивается и начинается фаза раскрытия информационной структуры камня и внедрение ее в мою повседневную реальность. Тадам!
Про то, как лучше носить камень и какие фазы можно наблюдать в его работе расскажу в следующий раз