> Журнал > Блоги > Персональные записи > Дуду- что за зверь?

Дуду- что за зверь?

15.03.2017 21:22     Просмотров: 151     Комментариев: 0     

Совсем недавно в линейке детских товаров появилось новое наименование- комфортер или дуду (от фр. doudou- мягкий). Наши мамочки часто смотрят на ЭТО и не понимают, для чего же нужны эти «тряпочки»? А ведь в Европе они уже давно завоевали любовь мам и малышей!

Вот моя самая первая дудушечка. Простая, морская. Я и сшила аж 4 (!!!) одинаковых для одной девочки ( в кроватку, в садик, в машину и 1 на замену). 

дуду, подарок на выписку, безопасная игрушка

Первое, что хочу сказать, дуду-это игрушка для самых маленьких, хотя мне и игрушкой-то сложно это назвать. Что абсолютно точно-это НЕ разививающая игрушка, у неё совершенно другая задача! Поэтому не ждите ярких цветов, твёрдых деталей и множества функций.

Дуду (комфортер) нужна, чтобы малыш комфортно и спокойно себя чувствовал как во время бодрствования, так и (что особенно важно!) во время засыпания и сна.

Помните, наши мамы подкладывали свои сорочки малышам в кроватки, чтобы малыш чувствовал мамин запах и спал спокойно? Тут, собственно, такой же принцип, только добавлена эстетика! Вместо платочка, пелёнки, сорочки и т.п. у ребёночка будет своя игрушка, первая, любимая, которую можно будет убрать в памятную коробочку, в которой хранятся браслетик из род. дома, пучочек волосиков и другие милые мелочи. 

Первое время мама берёт игрушку к себе во время сна, кормления и т.п., а потом начинает оставлять её малышу. Малыши обладают очень тонким обонянием. Чувствуя родной мамин запах рядом, малыш дольше и спокойнее спит.

комфортёр, игрушка в кроватку, игрушка сплюшка

Со временем у малыша вырабатывается привычка засыпать с такой игрушкой. Для многих деток комфортер становится первым другом. Позже кофмортер становится игрушкой-сплюшкой для подрастающего малыша. Комфортер очень мягкий, его так приятно обнимать во время сна.

Дуду подходит не только для сна, но и бодрствования. Малыш с удовольствием будет мять тельце игрушки, за ушки (крылышки, ножки), теребить ленточки и шнурочки, мусолить лапки... Так ребёнок  изучает окружающий мир. В период прорезывания зубов малыш будет мусолить тряпочку, делая массаж десен и не причиняя себе боль.

первая игуршка, игрушка в коляску, игрушка обнимашка

Такая игрушка поможет при отлучении от груди  – малыш будет засыпать в обнимку со знакомой игрушкой, которая пахнет мамой. Детские психологи рекомендуют брать любимую игрушку с собой и в детский сад в период адаптации.

Кстати, во Франции в садик просят принести свою соску и дудушку, а в некоторых супермаркетах даже устанавливают большие пластиковые контейнеры «Потерянные дуду». Владельцы супермаркетов и те знают, что без своего дуду ребенок может перестать спать..

Многие интернет-магазины в Европе, которые торгуют мягкими игрушками, предлагают услугу дуду страхования. То есть они обязуются в случае потери (даже через некоторое количество лет после покупки) выслать вам брата-близнеца вашей дуду.

Я как мастер по изготовлению таких игрушек-дуду неоднократно видела примеры любви деток к своим дудушкам, так что приходилось шить и второй, и третий вариаты. Вот такая интересная штука!

Конечно, ваш ребенок может и не захотеть обращать внимание на такую игрушку, но тут 50% на 50%. Пока не попробуешь-не узнаешь, но то что комфортер способен облегчить жизнь маме-это абсолютно точно!

Спасибо за внимание. 

игрушка для младенца, игрушка на прогулку

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз