> Журнал > Блоги > Персональные записи > Несекретный ингредиент.Гиалуроновая кислота.

Несекретный ингредиент.Гиалуроновая кислота.

15.03.2017 20:19     Просмотров: 97     Комментариев: 2     
Несекретный ингредиент.Гиалуроновая кислота. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

NAMASTE-))))

Гиалуроновая кислота.
INCI:Hyaluronic Acid
Об этом ингредиенте не слышал разве что ленивый, ведь реклама нам так и навязывает купить очередной крем или сыворотку с таким таинственным компонентом.
Гиалуроновая кислота, если говорить о ней с позиции химии, представляет собой полисахарид гликозаминггликан,который можно назвать также гиалуронаном или гиалурунатом.
Гиалуроновую кислоту обнаруживают в тканях нервной системы, соединительной и эпителиальной ткани.На самом деле гиалуроновой кислоты в организме не так много: в теле женщины весом 70 кг, содержится приблизительно 15 гр чистой гиалуроновой кислоты, треть которой ежедневно разрушается и обновляется.
Синтез гиалуроновой кислоты может ускоряться и замедляться,количество его может уменьшаться и возрастать, что далеко не всегда связанно с возрастными процессами. Самый важный фактор, ускоряющий рост гиалуроновой кислоты в тканях,-воспаление, в том числе воспаление как результат повреждения или травмы. В коже гиалуронат активно участвует процессах, связанных с ранозаживлением:он принимает участие в гемостазе, реакциях воспаления,а так же реэпителизации(обновление эпителия) и ремоделировании дермы. Очень важной способностью гиалуроновой кислоты является ее способность защищать клетки от свободно-радикального повреждения.

При уменьшение количества гиалуроновой кислоты в эпидермисе наблюдается активизация локальных воспалительных реакций, ухудшения состояния защитных свойств кожи, нарушение процесса заживления, уменьшение способности к удержанию влаги кожей и снижению эластичности. Внешне это выглядит как резкое повышение чувствительности кожи, появление сухости, очагов шелушения и раздражения, а в дальнейшем присоединение мелких морщин и заметное ухудшение тонуса кожи.
Что же приводит к уменьшению количества гиалуроновой кислоты в коже? Вопреки существующему мнению, отнюдь не возрастные изменения являются основной причиной. Важнейший фактор-повреждение в первую очередь ультрафиолетовыми лучами типа В.Ультрафиолетовое излучение приводит к снижению синтеза гиалуроновой кислоты и одновременно активизирует ее разрушение. Другими факторами являются курение, жесткие диеты, вирусы,повышенное содержание рибофлавина (витамина B2).
Снижение количества гиалуроновой кислоты нарушает правильную работу кожи в целом. Страдают фибробласты, замедляется синтез коллагена. Получается замкнутый круг — мало «гиалуронки» — фибробласты работают плохо — синтез новой «гиалуронки» снижается.

Итак, на что мы можем рассчитывать когда наносим гиалуроновую кислоту на кожу? Прежде всего важен эффект поверхностного увлажнения рогового слоя. Главный момент, который необходимо учитывать при нанесение препаратов с гиалуроновой кислотой,-влажность воздуха. В том случае, когда влажность воздуха низкая,гиалуроновая кислота дает противоположный эффект, высушивая верхние слои кожи и стягивая их, что быстро создает ощущение стянутости и скованности лица. Избежать этого можно, если после нанесения препарата на основе гиалуроновой кислоты сразу нанести питательный или увлажняющий крем.
Относительно крупные молекулы гиалуроновой кислоты не проникают в глубокие слои кожи, но при этом дают противовоспалительный и успокаивающий эффект. Особенно это выраженно при использование таких средств после лазерных шлифовок, химических пилингов или других повреждений кожи.
Препараты, которые содержат несколько форм гиалуроновой кислоты одновременно, оказывают универсальное действие. Их можно применять с целью коррекции морщин, повышения тонуса кожи, увлажнения и успокоения, а так же реабилитации после травматичных воздействий.

Источник:Тийна Орасмяэ-Медер.Оксана Шатрова. Наука красоты.

Не утомила???Надеюсь нет,и информация была полезной-)Делитесь постом с подругами и будьте красивыми-)))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота уже много лет как применяется в косметологии, проникновение её через межклеточное пространство элементарно и об этом почему-то нет ни слова image

Юлия
Не справедливо я обошла ее в своем посте,сама чаще всего именно низкомолекулярную использую в косметике.она мне отлично зашла для восстановления обезвоженной,сухой кожи.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз