Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Новые модели в новом формате

Новые модели в новом формате

17.03.2017 14:55     Просмотров: 650     Комментариев: 28     

Хочу поделиться с вами историей, как я вышла из одного организационно-творческого кризиса. Дело обстояло так. Одна сторона меня, которая про "построение бизнеса, рост, развитие, планирование" давно говорит, что хватит вот этого детского сада, пора переходить на оптовые закупки от рулона ткани одного вида, чтобы всё серьёзно, маржинально, выгодно... А другая моя сторона, когда заходит в один небезызвестный в нашем городе магазинчик с тканями, млеет и расстворяется. И выходит оттуда через 3 часа, еле волоча пакеты, битком набитые отрезами по 2-3-5 метров, - больше там обычно просто не бывает. Первая сторона её после этого долго отчитывает, мол кучу денег потралила, куда теперь куски денешь, и так все шкафы уже до отказа этим добром набиты. И жила я, раздираемая такими противоречиями, долго, пока в один прекрасный день, не помню уже как и почему, мне в голову не пришло простое решение. Зачем отказывать себе в радости "кусочничества", если я могу из этой ткани отшивать платье одного размера, фотографировать, выставлять на продажу, продавать (неважно уже, в принципе, когда найдётся покупатель, но он точно найдётся), отшивать ещё один-два размера на заказ, если позволяет ткань. И всё. Хочу - придумываю и тестирую новую модель, смотрю, как моя фантазия воплотилась в такани, без риска сделать что-то неудачное, и всё, рулон ткани будет лежать мёртвым грузом. А хочу - просто беру старую модель и отшиваю её в новой ткани, с новой отделкой, так же, но с перламутровыми пуговицами. Плюсов у этого подхода, как мне кажется, очень много. Это и безрисковая проверка творческих гипотез, возможность потом точно понимать, какого материала не страшно купить в большом количестве, и наполнение магазина новыми товарами, и куча контента для социальных сетей, которые я так давно пытаюсь запустить, и богатый выбор готовых вещей для тех, кто заглянул ко мне в ателье или на чай. И главное - мощный выброс радостных гормонов от бесконтрольного шоппинга тканей, при этом без последующего раскаяния. Ну ни мечта ли?

Вот пару таких почти или полностью единичных платьев. А то что за пост без фотографий?)

творчество

 

бизнес

 

И так хорошо и спокойно стало, когда позволила себе не стермиться всё делать правильно и оптимально. Наверное, надо иногда. Это как сон и отдых. С понедельника по пятницу живёшь и работаешь по своему внутреннему бизнес-плану, а на выходных творишь без оговорки на себестоимость, сроки, предпочтения покупателей.

А у вас бывают противоречия между творческим и рациональным подходом к делу? Расскажите, мне этот вопрос очень интересен. Какая сторона обычно выигрывает?


Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз