Всем привет!!!
Считаю,что в самом начале пути, когда вам вдруг захотелось сотворить своего первого мишку тедди (или его друга) многие задавались вопросом о том,а как же крепятся лапки (конечности) мишки.
Сегодня поговорим о дисках. Какие они? Сразу в голову пришли слова из песни: из чего же из чего же из чего же.....сделаны наши мишутки =)
Надеюсь, приоткрыв занавес своей небольшой статьёй вы тоже погрузитесь в удивительный мир тедди.
Первые и самые лучшие,что я пробовала, это диски Red Fibre из фиберфила.
Отличное немецкое качество. Не размокают в воде. Отличаются от всех дисков своей надёжностью.
Толщина от 1,5-2 мм
Размеры дисков варьируются от 6 до 30 мм (с шагом в 3 мм). Обычно диски этого размера используются для миниатюрных тедди или для тедди среднего размера. Многие говорят о том,что металлические шайбочки использовать с этими дисками не обязательно,но я всё-равно использую =)
Следующий вид дисков- диски из прессованного картона (Германия)
Недорогой и надёжный способ крепления головы и лап мишкам тедди.
Они отличаются толщиной. Более толстые- 2мм.
Размеры дисков 20-45 мм (с шагом в 5 мм). Обычно эти диски исползуют для более крупных медвежат.
При использовании этих дисков рекомендую использовать шайбочки.
Также недавно "познакомилась" с пластиковыми дисками. Они не уступают качеству дискам из фиберфила. Очень гладкие и хороши в работе. Несомненное преимущество - это размерный ряд. Диски можно подобрать и для крошечных и для больших теддиков. Диаметр дисков 3мм, 4мм. 6 мм, 7мм, 8мм, 9мм, 10мм, 11мм, 12мм, 15мм,18мм, 20мм, 25мм
Также есть фанерные диски, но я их ещё не пробовала в работе!!!
Для удобства подбора размера для мишек я подписала размеры дисков
Считаю,что теперь вы немного разбираетесь в дисках и сможете выбрать себе по душе. Нажмите кнопку нравится. Старалась всё объяснить понятно и доступно