Как я вдруг впервые оказалась на ярмарке!

Как я вдруг впервые оказалась на ярмарке! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В прошедшую субботу я совершенно случайно побывала на своей первой в жизни ярмарке!

А случилось так: в среду мне написала знакомая по творческому форуму и предложила в субботу пойти с ней/отдать свои работы на ярмарку. Ярмарка проводилась в ТДЦ Круг у метро Бульвар Дмитрия Донского ( Для тех, кто не знает - это Северное Бутово, за МКАДом). Участие для мастеров было бесплатным, потому как это была первая пробная ярмарка в этом ТЦ.
Если честно, раньше мне не попадались в Москве ярмарки с бесплатным участием, иначе я уже давно куда-нибудь бы выбралась)
Так как готовых работ после сезона у меня осталось мало, и все они слишком разные, я была не уверена, стоит ли вообще ехать. Но к пятнице все-таки решилась! Я ведь еще с прошлой осени мечтала когда-нибудь поучаствовать в ярмарке, но никак не набирался достаточный ассортимент, проще говоря - мне не с чем было идти.

А тут такая замечательная возможность без каких-либо лишних затрат почувствовать себя по ту сторону прилавка!!!
Конечно, подготовиться к ярмарке за один день - это очень отчаянное занятие. Во мне загорелся азарт: я за вечер доделала 2 цветочные броши, а еще 2 вышивала утром за кофе и доделывала на ярмарке!
Отсюда и первый плюс: ярмарка очень стимулирует трудовую деятельность! Представляю, как бы я готовилась и сколько бы всего успела, если бы о ярмарке было известно, скажем, за месяц!

Хотя на самом деле НУЖНО готовиться МИНИМУМ за месяц - например, таблички с ценами мне пришлось делать на месте, потому что я совершенно не успела, да и просто - вылетело из головы! В результате они вышли несколько не эстетичными) Были и другие непродуманные мелочи.
Поначалу я собиралась подъехать утром на пару часов, а потом оставить часть работ и уехать. А в итоге за приятной беседой  осталась там аж до 4-х! Если бы не проходимость в пол человека в минуту - все было бы совсем замечательно)
В целом, ярмарка прошла отлично и оставила очень приятное впечатление. Удалось познакомится с хорошими мастерами, да и те немногие, кто интересовался, говорили приятные слова о моих работах - а это дарит веру в свои силы)

И конечно же, лис опять всех покорил - некоторые останавливались, вглядывались ему в глаза, щупали, а я рассказывала, что он шаман, и что конечно, его можно трогать и даже в руки брать, потому что он - мой, домашний)
Теперь я точно уверена, что ярмарки - это мое. Так что летом буду активно работать, расширять и совершенствовать ассортимент, думаю приводить его к какому-то общему и более лаконичному стилю, больше внимания уделить комплектам, а не отдельным разношерстным вещам.

И осенью обязательно поучаствую в какой-нибудь настоящей, известной ярмарке, а если все пройдет удачно - то и не один раз!

И еще немного фото. Качество слабое, так как все снималось на телефон, но других, к сожалению, нет.

ярмарка, ярмарка-продажа, участие в ярмарке, войлок, шерсть

живая ярмарка, ярмарка в москве, первый опыт, валяние, москва

первая ярмарка, опыт, ярмарки, валяные аксессуары

Спасибо за внимание, 
Ваша Татьяна!

Комментарии (7)
Дуб & Декор 20.03.2017

Спасибо!

Будет полезен опыт участия в выставках, если не составит труда напишите свое впечатление здесь https://www.livemaster.ru/topic/2305837-vstrechaem-vesnu-vystavki-yarmarki-markety-v-moskve

Спасибо, написала)

Лис прекрасен!! Все впереди !! И все будет хорошо!

Спасибо большое!! Обязательно будет)))

Александра 15.03.2017
Ну и слава Богу)))
Александра 15.03.2017
Поздравляю с началом,Татьяна! А продать,в итоге, удалось что-нибудь?

Спасибо! Нет, у нас на всем этаже было всего 3 продажи, мы стояли на втором этаже, до нас почти не доходил никто. Зато было светло и тепло и соседи приятные)