Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Волосы для народной куклы

Волосы для народной куклы

15.03.2017 6:41     Просмотров: 146     Комментариев: 0     
Здравствуйте, друзья!!! Эта заметка будет скорее для начинающих мастериц (которых, кстати, немало) про волосы для народной куклы, которые можно делать из пряжи и ... из сантехнического льна (тот самый, который используется для резьбовых технических соединений в сантехнике).
Каких-то полгода назад я с трудом представляла, что такое  сантехнический лён (пакля, кудель), но мои дорогие клиенты и ученики дают мне такие задания, благодаря которым я учусь чему-то новому, развиваюсь, совершенствуюсь. 
волосы для кукол, окрашивание, помощь мастеруПервое, на что стоит обратить внимание (и, пожалуй, самое главное) - это цвет. Я столкнулась с тем, что в магазинах стройматериалов (крупных и небольших) чаще всего встречается материал седого цвета. Тогда как реализаторы на рынке предлагают большой выбор оттенков (от светло-светло русого до того же седого).
волосы для кукол, окрашивание, помощь мастеру"Волосы" обладают характерным деревенским запахом. Этот аромат вместе с нежелательным тёмным оттенком можно вымывать с помощью обычных бытовых средств (сода, порошок и, даже, белизна). После этого хорошенько просушить, чтобы не запрел. В своей практике я делаю по два промывания с несколькочасовым отмачиванием.
волосы для кукол, окрашивание, помощь мастеру Расчесывание следует производить при полном высыхании льна небольшой расчёской из мягкого (нехрупкого) пластика. С кудели будет сыпаться большое количество пылинок, поэтому лучше заранее постелить на рабочее пространство газету, или при завершении хорошенько протереть стол влажной тряпкой.
волосы для кукол, окрашивание, помощь мастеру Результат вас приятно удивит, так как после растянутого во времени процесса, вы получите блестящие, русые волосы для своих красавиц и красавцев!!! Бонусом станет умиротворяющее, медитативное состояние при расчёсывании и проглаживании льняной пряжи.

мастер-класс, обережная кукла, куклыИ да!!! Стоит этот материал в полтора-два раза дешевле ( 80руб.) пряжи, а выглядит намного натуральнее. По расходу: 1/3 получаются отходы, остальное смело можно потратить на две взрослые куклы!!!   Есть ещё обратный момент - окрашивание. Кто-то это делает луковой шелухой (цвт от темно-русого до коричневого), я попробовала сделать это обычным колером. После окрашивания и просушки также обязательно лён хорошенько прочесать!!!

мастерская, лайфхак, кукла своими руками

лён, подготовка

 
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз