Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Репс. От роскошных нарядов до стильного интерьера.

Репс. От роскошных нарядов до стильного интерьера.

14.03.2017 9:43     Просмотров: 59     Комментариев: 0     
Репс. От роскошных нарядов до стильного интерьера. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Те, кто занимается бижутерией, знают о репсовых лентах многое, но швеи с этой тканью сталкиваются не так часто. Репсовую ткань получают из шелковых или хлопчатобумажных волокон, репсовым переплетением. Этому виду переплетению характерны рубчики с изнаночной и лицевой стороны. Они образуются благодаря значительно меньшей толщине и большей плотности нитей в основе, относительно нити утка.

 

  • Высокая гигроскопичность.

  • Не теряет изначальную форму, благодаря рубчатому плетению.

  • Высокая плотность плетения.

  • Неприхотлив в уходе.

 Ткань, полученная этим способом, очень жесткая, что позволяет шить изделия, которые должны держать форму. Несколько столетий назад, для создания женского туалета, использовали именно такую ткань, в изготовлении грациозных шляп, создавая жесткие объемные конструкции, пышных и роскошных платьев. В наше время, тоже шьют такого роды наряды, но для спектаклей или театрализованных постановок.

Из хлопчатобумажных и смешанных тканей изготавливают мужские и женские костюмы, брюки, и платья, которые также отличаются своей жесткой формой. Как и писалось раньше, репсовые ленты используют для разного вида аксессуаров, в том числе и шляп.

Новой разновидностью, для текстильного мира, стал репс-велюр. Для создания этой ткани используют преимущественно синтетическое или смешанное сырье. Соединение рубчиковой фактуры и велюрового ворса делает ткань очень прочной и эластичной, не говоря уже о загадочном переливе. В основном эту новинку, в области текстили, используют для обивки мебели. Дополняя «ретро-интерьер», массивными шторами, с большим количеством драпировок,  подвязывая их лентами, используются классический репс.

Уход за этой тканью зависит от сырья, которое входит в состав. К примеру, дорогостоящий шелковый репс требует трепетного отношения. Если изделие небольшого размера, его можно постирать вручную, используя порошок для деликатных стирок. Сушить необходимо в расправленном виде, желательно повесив на какую-то форму. А вот хлопчатобумажное полотно не такое прихотливое в уходе. Стирать и гладить можно и на высоких температурах, при любых режимах. Что же касается репса в состав, которого входит шерсть, то в мокром состоянии рубчикидеформируются. Поэтому для стирки этой ткани подойдет, либо деликатный режим, либо стирка вручную. Высушивать изделие необходимо только горизонтально.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз