Синтетика вернулась в моду.

Синтетика вернулась в моду. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Часто синтетика звучит как ругательство. Видя в составе какое-то синтетическое волокно, мы сразу обращаем внимание на другое изделие в магазине. Но так ли оно ужасно?  Если в искусственное волокно входит частично натуральное сырье, то в синтетическое волокно нет. Но в этом есть и плюс этого материала. Он не собирает недостатки натуральных тканей, он улучшает свойства, причем цена ткани дешевле.

синтетика, лучший магазин, ткань для каждого, полиэстер

Свойства синтетических волокон:

  • Высокая гигроскопичность.

  • Прочность.

  • Легкость.

  • Не мнутся.

Хотя одним серьезным недостатком можно назвать возможную аллергию на ненатуральное изделие, созданное из полимеров. Зачастую синтетику используют при изготовлении спецодежды, для разных сфер отраслей. Она недорогая, но прочная и в тоже время легкая, удобная в носке, устойчива к разному роду отрицательным воздействиям.

Одним из примеров синтетического волокна является полиэстер. Из него изготавливают большое количество изделий: шубы, дубленки, куртки, платья, и т.д. Помимо одежды из этого же материала, только в другом виде, изготавливают пластик и пленки.  Хотя внешне полиэстер похож на тонкую шерсть, свойствами он больше схож с хлопком. Ткань из чистого полиэстера отличается своей прочность и износостойкостью. Это заметно в то что она не требует особого ухода и спокойно переносит частую стирку. Стирать его можно при температуре 40-60 С°, он быстро сохнет, не теряет цвет и не садиться.

купить ткань, шьем сами, прочность, мода и стиль

Особое предпочтение полиэстеру отдает амбициозный дизайнер Николай Морозов, чьи обворожительные наряды сводят с ума. Придерживаясь четких полос в принте, он создает несложные модели, которые привлекают внимание к его коллекциям. Но интересны его изделия тем, что в составе почти каждой ткани присутствует полиэстер. Но почему? Это легко объяснить. Одежда, выпускаемая под маркой Nickolia Morozov, направлена на подвижных, деловых девушек и женщин. Образ жизни, которых требует всегда быть в форме, несмотря на активную деятельность. В изделиях из 100 % натуральных волокон это не так легко. Каждое движение несет с собой новые складки на одежде, что уже портит внешний вид и образ деловой женщины. Полиэстер в составе ткани, спасает женщину от дискомфорта при встрече, и экономит время на переодевания и глажку. Своими коллекциями, Nickolia полностью ломает стереотипы о некачественных изделиях из синтетических волокон.

ткани из италии, ткань для всех, износостойкость, синтетика в моде

Комментарии
Комментариев пока нет