Доброго дня, Всем!
Поговорим о коллекциях? Есть опыт работы с ними. Субъективное мнение , основанное на личном опыте.
Когда я, 3 года назад, открыла магазин на ЯМ, мне была важна любая информация на тему продаж. Перечитала массу публикаций , комментарии к ним. Нужно было разобраться , как все устроено, какие способы продвижения магазина есть. Акции, розыгрыши, распродажи, много чего еще и , конечно, коллекции. Что это такое и для чего? Вопросов по ним осталась масса.
Вопрос № 1: Кто их видит?
Коллекции задумывались, как инструмент рекламы. Значит, составляя коллекцию, я надеюсь, что мою работу увидят. А что в итоге?
Коллекции появляются со скоростью 1-2 штуки в минуту. На странице 15 коллекций. Примерно, через 15 минут она перейдет на 2 страницу. А еще через 30 минут- на третью. Далее, никем не увиденная, стремительно, улетит в архив , с 20 голосами. Насегодня, там 56978 страничек. И кто ее заметил, оценил, увидел?
Превью из 4 шашечек не отражает ни идеи , ни изюминки. Чтобы увидеть, надо зайти внутрь. Но это требует массы времени и сил. А работать когда? Очень быстро понимаешь, что эффект от проделанной работы ничтожен. Занятие на любителя. Если нужен результат- упираешься в стену. Разочарование, нервное истощение и детская обида:"- А как же я?? Не видят, не замечают, не любят?? "
Чтобы получить рекламный эффект, надо оказаться на "главной". Тут возникает очередной вопрос.
Вопрос № 2. Как попасть на Главную?
Ну это , вообще, тайна за семью печатями. Как это происходит, какой алгоритм? Прошу, знающих, рассказать, в комментариях. Мне, правда, интересно.
Раньше я думала, что на главную попадают работы, набравшие за день наибольшее количество голосов. Я даже провела эксперимент, чтобы проверить. Составила коллекцию . Целый день приставала ко всем, подряд, чтобы за нее голосовали. Клянчить унизительно и стыдно). Простите, меня. Но была цель. И в тот день моя коллекция оказалась первой. Ох, как было приятно. Я уже предвкушала победу. Ну вот, сейчас, придет заветное письмо - " Ваша работа на Главной!" Но , увы, ничего не произошло)). Количество голосов не при чем.
А зачем тогда все за ними так гоняются?? Когда идут конкурсы- понятно. А в остально время?
Вопрос № 3. А судьи кто?
Кто решает, кто достоин, кто нет? Модератор? Только не надо, про качество, художественный уровень..
Я думаю, на главной имеют право появиться любые коллекции. Ведь они составлены из работ Мастеров. Почему все коллеции должны быть одинаково причесаны? Шашечки, диагонали, белый фон с черной закорючкой, стильно и томно. Пусть там будет все!!!
Хорошо бы, выбирать случайным образом. Среди всех коллекций за день, несмотря на их художественную составляющую. Разве витрина ЯМ от этого пострадает? Почему коллекции висят 2 часа? ( если, я правильно заметила). Меняли бы их почаще. Больше бы товаров побывало там. Разве плохо?
За искусством - в музей, пожалуйста. Здесь всем нужна реклама.
Вопрос № 4. В чем сила, Брат?
Ой, а причем коллекции? Да не при чем. Это про кино!!))
Однажды , моя работа попала на Главную, в составе чужой коллекции. Просмотры , в это время, взлетели раз в 100. Ни к чему, особенному, это не привело. Но один приятный вывод, для себя, сделала. Оказывается, на ЯМ приходит очень много посетителей!!! Ярмарка Мастеров- это Сила! Есть смысл заниматься рекламой и привлекать покупателей в свой магазин. И для этого много-чего придумано .
Что для себя поняла? Коллекции- особенное времяпрепровождение. Сильного рекламного эффекта , у большинства участвующих, не получается. Соотношение затраченного времени и полученного результата - 100 к 1.
Мне говорят:" Ой, да Вы ничего не понимаете" . Соглашусь, не понимаю.Как одним и тем же мастерам удается мелькать ежедневно в коллекциях? Соглашусь, что они заметят эффект от рекламы. Еще бы! А как попасть в этот заветный круг?
"Они и мы". Как часто это появляется в комментариях. Высокомерие и Снобиз никогда не уважала. Если появляются кружки по интересам- пиши пропало). В этом не хочу участвовать. Я пришла сюда денежку зарабатывать)).
Для себя эту тему закрыла.
Когда мою работу добавляют в коллекцию, искренно благодарю автора!
Что я посоветую новичкам? Делать или нет? Делать, обязательно! Хотя бы для того, чтобы составить свое мнение. Чтобы на утверждение :-" Слышал звон, да не знает , где он", можно было смело отвечать: - " Да знаю я, знаю!!!"
С наилучшими пожеланиями, Ольга В. Казаринова.
P.S . Эта публикация принесет мне больше просмотров, чем коллекция. Подписчиков- прибавится. Продажи- возможно. Кризис? Нет, не слышала!!)). Чего и всем, желаю!!