Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как из шубки получилась дублёнка.

Как из шубки получилась дублёнка.

15.03.2017 9:21     Просмотров: 218     Комментариев: 9     
Как из шубки получилась дублёнка. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Это захватывающая история. Никогда ещё такого со мной не случалось. Моя приятельница пришла ко мне со своей шубкой. Шубку они выбирали вместе с мамой, поэтому это была красивая, элегантная дамская вещица. Не из дорогих, но выглядевшая респектабельно. Шубка была сшита из золотистого стриженного мутона с  воротником из снежной лисы и поясом из золотой кожи. Приталенный силуэт и длина почти до колен. На моей приятельнице она выглядела очень даже неплохо, но она сказала категорически - переделываем! Сначала мы хотели её покрыть чем-нибудь, но потом поняли, что материалы, которые нам нравились дороги , непрактичны и успех не гарантирован - я собиралась проделать работу по покрытию шубы  впервые. А потом, вдру,г возникла мысль о росписи. Недолго думая, я отпорола подкладку и убедилась, что шубка сшита из крупных, хорошей выделки целиковых шкур, на которые прекрасно ляжет акрил. Мы полистали альбомы и выбрали в качестве отправной точки для росписи картину Пауля Клее "Высокий страж". Краски покупали уже под конкретную  цветовую гамму. Некоторые краски попали прямо в точку, а некоторые пришлось смешать.

Подготовительный этап состоял в отпарывании воротника и карманов с листочкой. Прорези я аккуратно зашила на руках, а впоследствии на них были нашиты накладные карманы из нашедшейся у меня овчинки. Воротник превратился в роскошную горжетку. И  можно было приступать к самому волнующему!

Дублёнка ( а в результате  покраски шубка , действительно, превратилась в дублёнку) получилась значительно ярче картины, но мы так и хотели. Покраска прошла быстро - интуититвно я угадала, что если сделать большие перерывы по времени и дать краске высохнуть окончательно, то могут образоваться границы между "вчерашней" и "сегодняшней"  зонами покраски. Поэтому, не было вчера и сегодня - всё за один день))

Изначально мы понимали, что нам нужно будет что-то пришить вместо отпоротого огромного воротника и  решили сделать капюшон. Для капюшона я  выбрала лоден. Однако он показался мне тонковат для зимнего капюшона и пришлось  увалять до нужной толщины выстирав при 95 градусах, а потом высушив в сушильной машинке)) Примерка уже расписаной дублёнки показала, что она тесновата в бёдрах - возможно шкуры немного сели при окрашивании, а может - мы не обратили на это внимание при первой примерке - уж очень были увлечены идеей росписи. Пришлось ещё "пораскинуть мозгами" и додумать застёжку в стык, короткую молнию внизу и ветровой клапан из лодена. В закромах нашлись когда-то сделаные мной застёжки из бронзовой кожи - идеальное попадание! И вот, что получилось:

роспись кожироспись дублёнки

натуральная кожа  натуральный мех

переделка    

Получился материал, похожий на модные когда-то, "обливные" дублёнки. Ниже уровня молнии пристёгивается ещё один ветровой клапан - на морозы. Мне это показалось неудобным - что-бы застегнуться требуется несколько минут, но приятельница моя  сказала, что для неё это совершенно нормально. 

Ещё о росписи: сумкио соляной техникеоб узелковой технике,  о контурной технике,  о технике свободной росписи, о горячем батике, о смешении разных техник.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз